裸族と言えるのか? 家の中では夏場は全裸で過ごしているのですが、毎年寒い時期は…
裸族と言えるのか?
家の中では夏場は全裸で過ごしているのですが、毎年寒い時期はやってくる訳でして、過去には上半身だけパーカー等を着てやり過ごしていましたが、数年前よりオープンクロッチ(股間部分だけすっぽり開いている)のタイツを着用するようになり、それが経年劣化で傷んできたので、昨年より太ももから足首までのレッグウォーマーを着けています。
上半身はセーターやトレーナー、パーカーで足元はレッグウォーマー、股間部分は常に露出している感じなのですが、これはもう裸族とは言えない耐寒使用のコーデですよね?
そこまでしてでも、家の中で下着やズボン等は穿きたくないのですが、それは自分が常に男性器を握ったり弄ったりしていたいからで、長年の習慣で常に触っていないと落ち着かない訳です。
ところで、芸能界の中でも裸族を公表している女優やタレントが少なくない訳で(大島優子や時東ぁみ、加藤夏希など)、燃料費高騰の昨今裸族の方はどのようにして寒いこの時期を乗り越えていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
冷房は使用しませんから、夏場は裸族?、パンイチ、下着のみ等多いですよ。
僕は、夏は誰もいない時は、カーテン開けて、窓を開けて裸でいますよ、来客の時は、長めのTシャツで対応ですね。
妻も全裸では無いですが、ノーブラでTシャツやタンクトップです。
義母もノーブラでTシャツやタンクトップですが、日中のシャワーの後は全裸でタオルで拭きながら部屋で過ごしてますよ、カーテンも窓も全開ですから窓の前の畑に男性が良く来ています。
冬はさすがに着てますね、皆厚着してます、早く夏来ないかな。
私も裸族なのかも
下着類が苦手で
ノーパンノーブラで数十年過ごしてます
股下などは汚いと友達からも批判があるので
UNIQLOやしまむらの見切り商品の
ズボンなど、洗濯せず使い捨てです
12の主さんの回答ですが
全身に裸で日光浴はやばいですよ
シミ、ホクロ
皮膚が一気に老化します
男女問わず。
20歳くらいのとき私はそれやってて
胸のまわりにシミがすごくて
綺麗に戻してもらうのに美容整形で、めっちゃ高くつきました
肌に直接日光など
放射線を好んで浴びてるアホとなりますので
ご注意を。
リンパ節がしめつけられるのが
苦痛で
特に足の股関節のところ
そこが嫌で
装着簡単なふんどしみたいなものがあると良いなと思います
でもひとつ。
裸族という括り言葉がおかしいですよ
単なる締め付け苦手なだけで
裸ですごしてるからどうこうは
四季がある日本では
裸族など、存在してませんよ
主さんのことを責めませんが
自分のことは
単純に社会不適合者の
母親!なんだなと思いますよ😛
自分も裸族で、キャップダグドという裸で過ごせる街にしばしば家を借りて
滞在しています。そこでは、スーパーからプール、レストランまで
全部裸でいいんですが、10月末頃、帰国前にもう一度と思って行ったら
街はガラガラ、寒くてみんな服着ていましたよw
>> 14
私も裸族なのかも
下着類が苦手で
ノーパンノーブラで数十年過ごしてます
股下などは汚いと友達からも批判があるので
UNIQL…
シミですか、考えもしなかったです。
多分、一般の人より100倍くらい股間に太陽の光を浴びていますね。
紫外線対策が必須という事ですね。
確かに裸族と言う言葉は適切じゃないのかも知れませんね。
下着を穿かない族、と言っても、仕事に出かける時はイヤイヤ下着類を穿く訳ですからね。
夏場限定家庭内裸族、でしょうか?
どんなに寒くても股間は必ず露出した状態を長年続けていますけどね。
寝る時は全裸じゃないと、逆に寝れないですね。寝返りが多いのか、Tシャツだけを着て寝てもシャツがよじれるのが気になって目が覚めちゃう。
自分も社会不適合なんですかね。
私自身、裸族ではないですが、結婚した際の夫との約束で、夫が在宅している時は着衣禁止が決まりになっていて、お部屋の中では生まれたままのスッポンポンで過ごしています。
私達夫婦は、いわゆる、「CMNF」を実践しているのですが、夫のお許しがないと、何か身に羽織る事はしちゃいけない約束です。
沖縄在住で、住んでいるマンションも南向きの10階建ての5階なので、冬でも日差しがあれば室温が30度になるので、全裸でも、全く問題ありません。少し寒い日でもエアコン暖房で充分な暖かさを確保できます。
結婚して7年になりますが、今では生活習慣として定着してしまったので、何か身に羽織っている方が違和感を覚えます。裸でいさせて貰える幸福感は言葉での表現は難しいですが、敢えて言えば、メチャ楽しいです(^o^)丿
>>23
>ご自身の趣味では無いのですね?
私自身、独身時代にはそういう趣向は全くありませんでした。
でも、どうしても今の夫の妻になりたかったので、「CMNF」の条件を求められた時は、何とかなるだろう??くらいの軽い気持ちで受け入れましたが、夫の「CMNF」に対する拘りは、相当厳しいものがあって、最初はとても苦労しました。
「意識の中から身体を隠す動作を排除する。裸でいても着衣している時の様に振舞う。」
裸でいると、どうしても二の腕で胸を隠したり、股間に手を充てたり、無意識で隠してしまう訳ですが、そういう仕草・動作を排除しろと、口酸っぱく指導されて、「何か羽織っていたら、胸を隠したり、股間に手を充てるなど不自然な動作はしないだろう?お前のユニフォームは全裸なんだから、全裸と言う着衣を羽織っていると思うんだ。裸でいるんだから、姿勢によってはあそこが丸見えでも当たり前と思え」って(笑)。
最初は鬼かと思いましたが、それでも慣れて来ると裸でいるのが意外と楽しくて、自分の中に潜んでいた性癖とマッチングした感じがしますね(苦笑)。
新しい回答の受付は終了しました