私がめんどくさがりなだけでしょうか? 年末年始に夫の地元へ観光を兼ねて日帰…

回答6 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/14 17:27(更新日時)

私がめんどくさがりなだけでしょうか?

年末年始に夫の地元へ観光を兼ねて日帰り旅行する予定があり、義両親とは食事をするので手土産を準備しないといけないのですが、賞味期限が短く出発前日に買いに行く必要があります(夫いわく、義家族が食べたことないものだから買ってあげたい、と)

夫は仕事の都合で店の営業時間に間に合わないということで、私に買ってくるように頼んできたのですが、私も在宅で夜まで仕事をしており、仕事終わりにわざわざ電車に乗って閉店ギリギリに買いに行かないといけません。
夫は「電車でも近いからいいじゃん」と言うのですが、正直言ってものすごくめんどくさいです。
出発前日にそんなバタバタしたくないですし、手土産だけのために電車賃往復使うのもどうなの?という思いがあります。
なにより、人に時間と手間をかけさせることをさもやるのが当たり前という風な夫の考えがよくわかりません。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4195983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの気持ちもわかるし主さんの気持ちもわかる。
それならお互い買いにいく日をきめて一緒にいくなりしてみては?

No.2

配達はダメなの?ウーバーとか

No.3

Amazonとかは?

No.4

やだ。

反対の事もあって
お互い様なら良いけど。

そうじゃないんでしょうね。

自分で何とかしろ、冗談じゃないって思います。

No.5

今時、通販で手に入ると思うから、お届け先を義実家にすればいいと思う。

No.6

旦那さん ワガママだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧