私がめんどくさがりなだけでしょうか? 年末年始に夫の地元へ観光を兼ねて日帰…
私がめんどくさがりなだけでしょうか?
年末年始に夫の地元へ観光を兼ねて日帰り旅行する予定があり、義両親とは食事をするので手土産を準備しないといけないのですが、賞味期限が短く出発前日に買いに行く必要があります(夫いわく、義家族が食べたことないものだから買ってあげたい、と)
夫は仕事の都合で店の営業時間に間に合わないということで、私に買ってくるように頼んできたのですが、私も在宅で夜まで仕事をしており、仕事終わりにわざわざ電車に乗って閉店ギリギリに買いに行かないといけません。
夫は「電車でも近いからいいじゃん」と言うのですが、正直言ってものすごくめんどくさいです。
出発前日にそんなバタバタしたくないですし、手土産だけのために電車賃往復使うのもどうなの?という思いがあります。
なにより、人に時間と手間をかけさせることをさもやるのが当たり前という風な夫の考えがよくわかりません。
皆さんはどう思いますか?
タグ
No.4195983 2024/12/14 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧