今まで恋愛経験がありません。 同じ歳くらいや学生のカップルが正直羨ましくなる時…
今まで恋愛経験がありません。
同じ歳くらいや学生のカップルが正直羨ましくなる時もあります。
このくらいの頃にいろいろできていれば、と後悔しても手遅れなのはわかってますが。
結婚しないの?まだ彼女もいないの?売れ残りになりかけてるじゃんとまくし立てられるなかで相手を探すのもなかなか苦痛です。
そもそも女性が自分と付き合っていいと思ってもらえるようなトークがなかなかできないです。
アプリで探したいはずなのに、転職活動してた時よりもつらいです。
彼女いたり結婚してる男って学生の頃から経験積んでる分有利で、そういうところに長けて強者ですよね…女性に疎い自分が需要あるわけないですよね…女性からしたらすぐに切り捨てる対象なんだろうな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛をするには女性について理解することが近道です
しかし女性を理解するには恋愛経験しか手段がないのでしょうか?
そんなことはないです
職場や周りの人の声に耳を傾けて、まずは女性と話そう
どんな話題が盛り上がるのか、作り笑いではない笑顔を見られるか、何をしたら嫌がられるのか、とにかく勉強だと思って女性と関わりましょう
あとSNSの情報は鵜呑みにせずに半分くらいに、ほどほどにしましょう
SNSはまず本当に女性であるかが怪しい
年齢も怪しい
裏の本音も確かにあると思いますが、結局表で言えないということはリアル世界では実行しない、そう振る舞わないということなんです
ちょっと複雑だと思いますけど、伝わりますかねー
アプリとか婚活に義務感を感じているなら向いてないかもしれませんね。
他の方も書いてますが、SNSなんてどこの誰かもわからない人がでかい主語で勝手なこと書いてたりするので鵜呑みにしないことです。
それよりも現実の女性と話して本当の価値観を知るのがいいのでは?
経験あれば有利ではあるけど、それだけじゃ交際はできない。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧