だし対決🆚
結婚以来、和食作る時、ダシは昆布やイリコでとったりしてきました…。夏バテ気味の旦那さんの為、マンネリ化を防ぐため👊、今夜は初めて○んだしを使って、箱の裏にオマケでついていたレシピみて「キャベ玉」を作りました。そしたら旦那さんが「いつも美味しいけど、今日どしたん?むちゃウマすぎ😍」と、多量にたべました😲。食べてくれて嬉しいけど…。もっと手抜いて作った方が、食べてもらえるのね。私の腕が未熟でした😂。似た様な経験ある人いらっしゃいますか?
No.419611 2007/07/26 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの腕じゃなくて、合成旨味成分が入ってるから…だと思います。
ジャンクフードとかに慣れてると、まともなダシの味はわかんなくなりますし、もの足りなく感じがちですから。
あと濃い味好きとか?
夏バテだと余計、味のしっかりしたもの欲しくなるときもありますし、なんか無性にジャンクフード食べたくなったりするじゃないですか(あれ、私だけですかね…)。
うちのも、市販のタレとか使ったなんちゃって手作りのが喜ぶ時もありますし。
なんかショックですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧