天罰とか、バチが当たるとか私が見る限り信じている人はいますがまずないです。 あ…
天罰とか、バチが当たるとか私が見る限り信じている人はいますがまずないです。
ある様に見えてもそれはたまたまその人が不幸になったことに対して、あんなことしたから悪いことがあったんだと思いたいだけというか…
だって、そんなものあるなら私の父親が不幸になってなきゃおかしいのに苦労した母親がずーっと苦労が続いて父親は昔から周りに迷惑かけ通しで時に暴力振いながらでも今も好きに生きてますしとくに困って生きてたことないです。
たまにいますよね、何しても誰かが助けてくれてノーダメージで生きていける人。
タグ
No.4196129 2024/12/14 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バチは当たりませんよ。
要は主さんのお母さんのように、正直者がバカを見る世の中だと絶望しかなくなるじゃないですか。そういう人の気持ちの落とし所になってるのと、バチが当たるとすることで悪行を抑制させたいだけの話しです。
そうですね、やったモン勝ちって人は割といます。
天罰は当たる人もあれば当たらない人もいるから、私も天罰なんてないと思う。
優しい人が 苦労続きな事もある。
その人の持って生まれた人生だから仕方ないんだと思った。
意地悪な人やイジメやった人が
順風満帆なのも、持って生まれた
運の強さでしかない。
だからってイジメや意地悪は許されないけれど。
人を傷つけて 恨まれて
いい事はないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧