高2女子です。顔はブサイクで髪もいつもボサボサ、なんかのホルモンの病気で声も低め…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2024/12/14 17:49(更新日時)

高2女子です。顔はブサイクで髪もいつもボサボサ、なんかのホルモンの病気で声も低めでキモくて、ムダ毛も人より多いし、髭も生えてくるし、肌も全身荒れすぎてケアしきれなくて清潔感のカケラもない。運動は全然できず勉強もすごくできるわけでもなく、会話はいつも続かなくて気まずくなるし、いつもネガティブなことを考えてしまいます…
こんな短所しかないやつに、友達が何人かできても必ずすぐ1 : 他で分かれて、そのうち話さなくなっていつもぼっちなのは必然ですよね…1人が嫌なわけではないのですが、いつも1人だと流石に心にくるものがあります…
親は私には冷たくて、虐待とかされてるわけではないんですが、妹への態度と違って誕生日プレゼントとかないですし、お小遣いもありません…
何から始めれば私も周りの子みたいに可愛くて友達がたくさんいて、面白い話ができるような、人に好かれる人になれるんでしょうか…?
すみません、可哀想アピールかよって感じの文章ですよね…不快に思われたらすみません…

タグ

No.4196145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットゲームなどで多対1で長く話せるようになる練習をする
面白い話をする人のマネをする(現実の自分の近くの人間以外からパクってくる。近場でパクるとバレるから関係が悪化する恐れがある)

No.2

>> 1 ありがとうございます、ゲームは結構好きなのでそれはいいですね!なにか他のユーザーさんたちと話せるゲームを探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧