30歳になると、もう若くないと思われるんだなと感じました。 結婚もしてなければ…

回答6 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2024/12/14 23:15(更新日時)

30歳になると、もう若くないと思われるんだなと感じました。
結婚もしてなければ恋人ともいたことがないと陰口を叩かれて軽蔑される。
この歳で誰からも選ばれないって売れ残りじゃん!だって…泣ける。
あと特技や極めた趣味や話題がないと、薄っぺらな人と見られる。雑談できる人ってすごいな、自分には人に話せるようなことないもん

タグ

No.4196158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若造が言うじゃない(笑)
これからじゃん
20代って馬鹿丸出しじゃん
30代なら20代での出来事をいかす事が出来る所じゃん
あと20年たったら若くないよな〜って言って良いよ
50代半ばはキツイぞ体が言う事あまり聞かないからな🫨
50代なかばならジジイのお仲間入りだぜ🥲

30代ならまだ出来る事はある
頑張れよ〜

No.2

30はホントにラストチャンス、婚活にしろ就活にしろ。今まで何がダメだったか? しっかり糧にして考えて行動する。〜よく同じようにダメだダメを連呼してるひとは居る。だけど、切換えて行かないとホントに終わる。40以上は相当稼がないと相手にされなくなる。50以上は不感症、EDも!? 来る! そうなると魔法使いとか自虐もできない。ホントだよ。

No.3

人生の本番は、30歳からですよ。
20代までは、勉強したり様々な経験をしたりして、自分の中に知識や経験を貯めこんでいく時期です。
それらの知識や経験をようやく応用できるようになってくるのが、30代。
30代は今までの知識や経験を使いながら、さらに新たな知識や経験を自分の中に積み重ねていく時期です。
とても充実した、素晴らしい年代ですよ。

30歳を売れ残りだのなんだのと陰口を言う人は、ひとを若さやそれに基づく勢いだけでしか見ていない人です。
若さとは、未熟さの別名です。
人が成熟していくことを知らない人の、言葉です。

主さんも、ようやくこれからが人生の本番ですよ。
今はまだ人に語れるようなことがなくても、これから語ることができるようになってくるでしょう。
「極める」なんて、まだまだずっと先。
物事はそんなに簡単に極められるものではありません。
「好き」なこと、「興味のあること」を、「好きだ」「興味がある」と語ればいいだけです。

No.4

>> 1 若造が言うじゃない(笑) これからじゃん 20代って馬鹿丸出しじゃん 30代なら20代での出来事をいかす事が出来る所じゃん あと20… 10代20代は思い出したくもないような目に遭ったり、いじめられて捻くれまくってた故に黒歴史を量産したり…もうあんな幼稚なことしないようにしたい。
精神年齢実際低いままだし、だから薄っぺら

No.5

>> 2 30はホントにラストチャンス、婚活にしろ就活にしろ。今まで何がダメだったか? しっかり糧にして考えて行動する。〜よく同じようにダメだダメを連… 仕事、これですよ。やっと?人並みの待遇をもらえるようになったり仕事を任されるようにはなりましたが、年齢のことを考えたらまだまだですからね。年収もたぶん歳相応じゃないからもっと上げないと老後が詰みますよね。
結婚願望は…今も出てこないです。EDというか性欲は消えてしまいました

No.6

>> 3 人生の本番は、30歳からですよ。 20代までは、勉強したり様々な経験をしたりして、自分の中に知識や経験を貯めこんでいく時期です。 それら… 大人らしい趣味というか興味あることを持ちたいですね。
仕事だけしてればいいと思ってましたが正直限界が来てしまって。

No.7

精神年齢低いの?
そりゃ駄目だな(笑)
大笑いしたいし位駄目だ

でも主さんが歳を取ってたぶん周りの奴を見ても今の主さんと変わらないかもよ
見た目はジジイでも中身は子供なんて奴は多いから
主さんから見た歳上は歳が上ってだけだよ
俺が55歳で以外と中身はガキです。精神年齢低いですよ

あと黒歴史はあとからいい経験になるはず
と、言う事で主さんもう少し大丈夫です若いとは言わないが若いですよ
55歳のジジイからしたらね
これからは主さん達が主戦力になる経験も知識も人としても頼りになる年代なんだから頼むよ
無理なく頑張ってください

No.8

同じです、雑談できない
価値観が合わなさすぎる
趣味が合う人とは話せますけど如何せんそんな人とは会えないですね

No.9

雑談のネタなんてあちこちに転がってるでしょーが
最悪、Yahooニュースを見ればいい
世界情勢からかわいい動物、おしゃれカフェの紹介、料理のレシピ、スポーツのダイジェスト、芸能人のゴシップ、なんでもある

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧