自分は失敗しました。 30歳になるまで女性と交際すらしていません。 事実を離…
自分は失敗しました。
30歳になるまで女性と交際すらしていません。
事実を離せず、もう無理遅いと思っています。
いい感じになっても、どうせと思って身を引きます。
交際経験が無いので、今更恋愛とか自分から辞めるべきですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50代、男です。
女性と付き合うどころか、デートもしたことありません。
自分は男の友達もいないので、人と話すことがほとんどないです。
結果、今は人が怖いです。
人が怖いのに、家族連れ、親子、カップル見ると羨ましいと感じたり、自分は劣った人間だと思っています。
言える立場ではないですが、30歳ならまだ大丈夫と思います。
独りのまま年取ると辛いです。
なぜ若いときに恋愛しなかったのかによるんだよね
恋愛してる人をバカにしてて、その人達が落ち着いた頃に後から寂しくなってる友人がいるけどかなり拗らせてる
家族の事情とか仕事に没頭していつの間にか…って人は癖がそれほど強くないかも
そこからでも恋愛できる人もいるよと言ってる人がいても主は耳を貸さないでしょう?
その思い込みが1番のネックになってると思います
デモデモダッテを言うためのスレになってるんですよ
恋愛したいのか諦めたいのかよくわからないです
異性に好かれるにはポジティブになることだと思いますよ
前を向くなら応援します
自分のことを好きになれたのは、47歳の時でした。
あまりにも人とうまくいかなくて、このままじゃ、愛を知らずに寿命がきちゃうぞと絶望して。
そしたら、自分がモーレツに可哀想になった。
頑張っても空回りで。
いくら気を遣っても好かれなくて。
そういう努力を知っている自分すら、自分を認めなかったら、人のことも警戒して受け入れられない…
だからひとりだったんだなぁって。
50からでもリカバーできてるんで、30からなら、もっといいことあるかも。
何がしたいの?
女性と恋愛したいの?
>> いい感じになっても、どうせと思って身を引きます。
矛盾してね?
>> 今更恋愛とか自分から辞めるべきですよね?
辞めるも何も始まってすらなくね?
主がいうように『いい感じ』に実際なっているのか疑わしい
恋愛出来なかった男女って思い込み激しいところがあるからな
ストーカーで逮捕される前に恋愛は諦めたほうがいい
今世は仕事に励んで風俗通うだけで満足しておけ
来世に期待して生を終えろ
私は30歳まで恋愛経験のなかった夫と結婚しました。
相手の恋愛経験の有無を気にする女性は、そんなに多くない印象です。
どちらかと言うと誠実さとか、お金遣い荒くないかとか現実的なところの方が大事と言いますか。笑
恋愛を経験してみたいというのであれば、ご自身でもおっしゃるように
いい感じになった時に引かないことが、まずは大切かと思います。
「あなたのことを、いいなと思っている」とか「一緒に居て楽しい」と言うだけで良いんです。
自分からアプローチすることに躊躇しない女性も世の中には存在しますが、そういう人は自分の受け止めてもらえる!!という安心感があるからできています。
せめて、引かずに居てくれる人だと認識されることだけはしてほしいと思います。
あと、あまり恋愛経験に価値を置きすぎなくても良いと思います。
無理だと言う意見と
まだまだこれからだよ!
という意見、両方がありますが
主さんが縋りたいのは
「無理だよ」という意見の方なのでしょうか。
なんにしても、
最終的に決めるのは自分のはずですが
誰かが無理だとか、誰かが大丈夫だよ!
とか言われたからやりました!にしたいのかな?
実はこれ、生きてくのは
とても楽になるんですよ。
人のせいにできますから。
楽に生きていきたい
が一番の願いなら
「無理だね」と
人から言われたから行動しませんでした。にしたらどうですか。
行動をすると傷つきますし、失敗もしますし、自分と向き合っていかなければなりません。
恋愛や結婚、なんかは特に。
そして相手とも向き合う必要があります。
それが怖いなら行動しなければ良い
反対に、「まだまだこれからだよ!」とアドバイスされたから頑張ったけど、だめだった。相手も見つからなかった、失恋した、傷ついた。
そうなった時
自分に「無理だよ」「まだまだこれからだよ!」とアドバイスした人のせいにもできます。
…主さんのお礼レス読んで
主さんはそうしたいのかな?無理と言われたいのかな、と勝手に思いました。
主さんが楽になるなら、別にそれで良いと思いますよ。
楽に生きていく、自分に優しい選択をしていくのは、大事ですしね。
積極性がないとなかなかチャンスは巡ってこないかも。
諦め癖を直すところから。
異性に好かれるならポジティブになること。
等のアドバイスに対して、
>「無理だと理解した」
と話してるということは…
主さんは、自分自身を変えようという努力はしたくない。という風に読みとりました。
>自分は失敗しました。
やり直しのきく失敗はあります。失敗から学ぶことも。
恋愛をする事は、失敗した誘因や原因を理解すれば、決して無理なことではありません。
ただ、これは主さん自身が無理だと思って、何も変わらなければ無理なままで失敗し続けることになります。
絶対に無理だと自分自身が思うなら、可能性はゼロです。
それを後悔せずに受け入れるのであれば、それもそれ。
人生、恋愛以外にも楽しいことは、探せばいっぱいあります。
恋愛に憧れを抱くのであれば、苦手なことに挑戦したり、傷つくことを過度に恐れなければ、可能性が生まれます。
可能性さえあれば、絶対に無理ではなくなる。
どれを選ぶかは、全て主さん次第かと。
一番もったいないのは、自分の選択に後悔し続けることだと思うよ。
良く言うじゃん、成功の秘訣は失敗しても諦めないこと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって可哀想なんですか? 付き合って半年のパートナーがいます。現在…18レス 402HIT 匿名さん
-
遅くなるなら一言連絡してよって思うのって普通ですよね 専業です。…18レス 284HIT 匿名さん
-
100点を周りに言うと嫌われます。何故ですか?中学3年です。二学期末テ…76レス 1537HIT 匿名さん
-
金持ちじゃなくてもいいけど礼儀正しくて挨拶ができる人がタイプです 金…11レス 198HIT 匿名さん
-
彼女に痩せてほしい どう言えば理解が得られますか? 自分は小柄で可…12レス 219HIT 匿名さん
-
無知って怖い…。 何も知らないくせに、偉そうに言う義母について…。 …13レス 244HIT 匿名さん (40代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝