今日車で走行中後ろからパトカーが赤色灯にサイレンを鳴らしてきました。丁度赤信号で…

回答4 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/14 20:06(更新日時)

今日車で走行中後ろからパトカーが赤色灯にサイレンを鳴らしてきました。丁度赤信号で停止したのですが、パトカーは「…道に入ります」と右側の脇道に入っていき、おそらくそこで停車。私は自分が止められたのか分からず、信号も青になった為そのまま前進。特に追いかけてくる素振りも見られずそのまま自宅に戻りました。
ただ私の前方には誰も走行していなかったので、もしや警察を振り切ってしまったのではないかと不安でたまりません。
私としては心当たりのある違反はないのですが。もし私を捕まえる為に追いかけてきていた場合、後から警察からの連絡があったりするのでしょうか?

タグ

No.4196223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんを止めるなら、パトカーが先に脇道に入ることはしませんよ。

主さんを脇道に誘導するまで後ろに付くので、今回は主さんは無関係です。

No.2

主さんには関係ない件でサイレン鳴らしてたんですよ。

No.3

無関係です! 当事者なら地の果てまで追って来ます。国家権力の追い込みはハンパないです。

No.4

例えばですが 前の〇〇色の車 停車しなさいとか そこを左折してとか言われなかったら他の車だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧