警察がちゃんと動ける案件なのに 所謂仕事増やしたくないからで遠回しに泣き寝入り…

回答3 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/15 12:06(更新日時)

警察がちゃんと動ける案件なのに
所謂仕事増やしたくないからで遠回しに泣き寝入りさせようとのらりくらりやられた経験が一度でもあると
今後警察が別件で義務のない協力求めてきても絶対に協力しないって気持ちになります
お望み通り泣き寝入りはするけどそれだけでは終わらないよ
日本人の基本はサイレントクレーマーだからね?
大事にならなかったからって甘く見てると思わぬところでブーメランがきますよ
警察からしたら毎日あるようなめんどくさいだけの小さなやっつけ仕事みたいな案件でもね
訴えてる方にとっては自分の人生かかってる重大さ
辛く不安な毎日
状況次第じゃ一生の傷が残る深刻なことなのに
それをよくあれだけ軽い扱いができると思いますよ

タグ

No.4196277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警視庁にクレーム

No.2

>> 1 警視庁の地域じゃないけど、地域の本部には言いました
でもそういう問題じゃないんですよ
そこまでしてやっと動くってこと自体がおかしいんです
ただでさえ被害に遭ってダメージうけてるし、案件によってはのんびりしていられる時間の余裕もない中
それでも必死にきちんと警察の事情も配慮しながら筋通して動いてもらえるはずの条件揃えて来た被害者を、何とかしてのらりくらり追い返すことばかり考え
本部に言うとかそこまでさせてから初めて動くのでは、日常を壊されたときの最後の砦の警察である意味がない
警察なんて人生でそう何度も相談に行くことはないほどのあまりのことが起こったときに、思い切って勇気出して気力奮い立たせて頼りに行く存在なのに
そこでまさかののらりくらり
自分と違ってそこまでできない、思いつかない、そこまでできるほど身体か心か両方の健康さがなく相談に行っただけでもやっとだったという人だって普通にいるでしょうに
警察頼りに来る時点で全員気が気でいられない異常事態にさらされてる人でしょう
それでも一生懸命感情的にならず警察を慮りながら話してるのに
そんな状況でそこらへんのお店が人をあしらうような呑気な逃げ腰の姿勢でのらりくらりをされては、自分は今後二度と警察を信用することも尊敬することも感謝することも同情することも協力することもないでしょうね

No.3

警察に期待している人って余り居ないと思う。だから、各自で防犯カメラ付けたり自分で自分を守って居ると思うし、小さいお子様が居るご両親などは、学校に期待なんてしつないと思う。イジメで沢山の子供が亡くなっても自分の身が大事だからこその隠蔽
議員も税金上げるけど、議員報酬下げないようなんて人いない。期待すれば自分が傷つく。だけ。

No.4

警察も一つの企業だととらえるといいよ
本社にクレームが行けば支店に「お前らなにしてんだ!支店ごときがこっちの手を煩わせるな!」ってなるので
あとはSNSを使うとか
まあこちらは上手く使える人だけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧