不倫について質問です! 既婚者男性と未婚女性との不倫としたときに、 既婚…
不倫について質問です!
既婚者男性と未婚女性との不倫としたときに、
既婚男性側のデメリットって金銭面(デート代を全額負担する等)以外に何かありますか?
思いつくだけ出して欲しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1. 家庭の崩壊リスク: 不倫がバレると、離婚のリスクが高まります。場合によっては、子供との関係にも影響を及ぼし、家族の生活が大きく変わる可能性があります。
2. 社会的評価の低下: 不倫が明るみに出ると、社会的な評価が下がり、仕事や人間関係に影響を及ぼすことがあります。特に職場や地域社会では、信用を失うこともあり、信用回復が難しくなる場合もあります。
3. 精神的な負担: 不倫を続けること自体が精神的にストレスとなることがあります。隠し通すことに対する罪悪感や、家族に対する申し訳なさ、また不倫相手との関係が終わった場合の後悔など、心の負担が大きくなります。
4. 法律的リスク: 不倫が原因で配偶者から離婚を求められる場合、慰謝料を請求されることがあります。また、不倫が証拠として使われると、法的な争いに発展することもあり、裁判に巻き込まれるリスクがあります。
5. 家族との関係悪化: 不倫が発覚すると、配偶者だけでなく、親や親戚との関係も悪化する可能性があります。家族や周囲の信頼を裏切ることになり、長期間にわたって関係修復が困難になることもあります。
6. 不倫相手との関係の不安定さ: 不倫関係は長期的には不安定になりやすいです。不倫相手が他の人と関係を持ち始めたり、感情が冷めることで関係が終わるリスクがあり、心のダメージを受けることがあります。
7. 自己認識の歪み: 自分が既婚者でありながら不倫をしていることで、自己評価が低下することもあります。「自分は信頼されていない」「自分には何かが足りないから不倫をしているのかもしれない」といった気持ちが強くなることもあります。
8. 不倫相手からの依存: 不倫相手が感情的に依存してくることがあります。不倫関係が続くうちに、相手がどんどん要求を強くしたり、感情的な負担を強いることもあり、関係を維持することが精神的に疲れることもあります。
9. 健康面のリスク: 不倫相手と性的関係を持つことで、性感染症などのリスクも高まります。病気の感染や身体的な健康問題が発生する可能性もあります。
10. 長期的な影響: 不倫を続けることで、将来的に配偶者との信頼関係を完全に回復できないまま時間が過ぎていくことがあります。時間が経つにつれて、心の中での葛藤や後悔が強くなり、感情的に追い詰められることもあります。
発覚した場合、男性側も、家庭崩壊、離婚、慰謝料、親・知人・親戚間の信用失墜、それに伴う社会・金銭・精神・肉体的リスク、その他の法的リスクがあります、そして妻側は旦那から不倫を求めていたとしても、不倫相手を訴えることも出来ます、つまり不倫すること自体お互い爆弾を抱えるという事です。
駄目駄目な男からのアドバイス
胃への負担
彼女が料理好きな場合、彼女の手料理を食べる。帰って毎回毎回妻に食べてきたとは言えないので夕食を2回とる胃の強さが必要
夜の営み
妻とのセックスレスはもってのほか。精力を保つよう努力をする。
時間管理
彼女の家で寛ぎすぎて帰りが遅くならないように時間には厳しく
名前(呼び間違い)
決して妻を名前で呼んではいけない。子供が居るならママと呼ぶ
彼女の結婚への意識
ここは努めて気にかける事。彼女が友達の結婚などで結婚を意識し始めたら関係は終わりだと自分にいい聞かせる。ここで長引かせるから泥沼に落ちる。
彼女との別れ
ハイ終わりでは彼女は納得しない。彼女に別れを選ばせるようにとことん話し合う事。
卑怯だけど選ばせる事が大事
別れ話から逃げるのは愚か
妻(信念)
最後に選ぶのは家族そして妻。この心がまえが無ければどんなに注意しようが行動がおろそかになりバレる。
奥さんと離婚してと迫ってくる、奥さんのSNSを特定して匂わせアピール、裏切ったと会社に突撃、覚えもないのに妊娠したと言ってくる、病んで氏のうとする
↑これが、知人に起こったこと
↓後日談
離婚、慰謝料、養育費負担の上で子供との面会権なし、子供の運動会をこっそり見に行き元嫁の父に見つかり追いかけられ怒鳴られた
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 647HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 256HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 257HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 401HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧