iPhoneに詳しい方、どうか教えて下さい。 新しいiPhoneを購入した…
iPhoneに詳しい方、どうか教えて下さい。
新しいiPhoneを購入したので、古いiPhoneは子供に使わせているのですが、古いiPhoneの YouTubeのGoogleアカウントがそのまま残っています。
なので私が新しいiPhoneで見た履歴が、古いiPhoneからも見れる形です。
古いiPhoneのYouTubeのGoogleアカウントを「このデバイスから削除」した場合、古いiPhoneのYouTubeは新たにGoogleアカウントを作らなければ見れなくなってしまいますよね?
また、古いiPhoneのYouTubeのGoogleアカウントを「このデバイスから削除」した場合、新しいiPhoneには全く影響はないのでしょうか?YouTubeのGoogleアカウントもそのままで、今まで通りYouTubeが見れますか?
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
新旧関係なくYouTube内で行った操作はYouTube内でしか影響ないですよ?
Googleアカウントはなんの影響もありません、ログインのカギでしかありません、
新しい方でログインしてみてください。
>> 3
早速またありがとうございます!!
古いiPhoneのYouTubeアプリから「このデバイスから削除」をしてもGoogleフォトには影響はないのですね!
確かYouTubeアプリは最初にGoogleでログインしないと見れなかった気がするのですが、デバイスから削除してしまったら古いiPhoneの YouTubeアプリを使おうとした時に「ログインしてください」と出ませんか?それか私が新しいiPhoneでYouTubeを見ていたら古い方も勝手にログインされているとかないですか?
すごく昔にそのような現象があったような…
すみません教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
>> 5
ありがとうございます!!
たった今、古いiPhoneのYouTubeアプリから「このデバイスから削除」ボタンを押しました。
すると「このアカウントと未保存のデータが、このデバイスにインストールされているYouTubeや他のGoogleアプリから削除されます」と出ました。
他のGoogleアプリから削除されますと書かれているので、おそらく古いiPhoneに入っているGoogleフォトアプリなども新たにログインし直さなければならない状態になるということですよね?そしてそこでログインしたらYouTubeアプリも自動的に勝手にログインされるような…。昔確かそうだったんです。
すみません何度も。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧