父親が嫌いです。お金を稼いでもらっているのにこんなことを言うのはおかしいのかもし…

回答2 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/15 01:25(更新日時)

父親が嫌いです。お金を稼いでもらっているのにこんなことを言うのはおかしいのかもしれませんが、、そう思っている理由は小さい頃から何か小さな事でもすぐに子供を怒鳴ったり叩いたりしていたことや、自分は働いて来ているけどお前(母.アルバイト主婦、家事+育児)は暇だろ?みたいな考え方だということ(本人も認めていました…)だったり、やめてと言ってもしばらくやめてくれない頑固な人だったりの積み重ねが私にはきつくなってしまったからです。最近は自分のために無視していたのですが、今日は父が帰ってきただけで辛い気持ちになってしまいました。たまにその事で辛くなって夜泣いてしまいます…。同じような悩みを持っている方いたら対処法とか教えていただきたいです。
また、私の年齢的にも思春期が重なっているのでそれも関係あるのでしょうか…。
読んで頂きありがとうございました。文章ところどころ読みづらかったらすみません。宜しければ回答よろしくお願いします。

No.4196435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親から離れて良い年になるまで我慢します。離れる年になったら寮暮らし可能な就職する。私はそうました

No.2

適当におだてて高校出たら実家出る
関わらない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧