クリーニング店に行くのは恥ずかしいですか? 夫氏に会社の帰りにクリーニングを取…

回答5 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/15 10:01(更新日時)

クリーニング店に行くのは恥ずかしいですか?
夫氏に会社の帰りにクリーニングを取ってきてと頼むと、恥ずかしいから嫌だと断られます
出しているのは本人のワイシャツです
私の会社はクリーニング店と反対方向で、彼は通り道です
男の人がクリーニング店に出入りするのは恥ずかしいことなのでしょうか???
私が行くときにはどちらかというと男性客を多く目にするのですが

No.4196565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか知らんけどそういうことは女性がやるものだという謎の固定観念を持っているのでしょう。

一人暮らしのときはどうするんだろね。

No.2

旦那が幼稚なだけ

No.3

>> 1 なんか知らんけどそういうことは女性がやるものだという謎の固定観念を持っているのでしょう。 一人暮らしのときはどうするんだろね。 … アラフォーなのですが、考え方が高齢者ですよね

でも不思議と?クリーニング店で見かける男性客は高齢の方が多いんです
高齢の方のほうがしっかり自立して生活していらっしゃるのかも

No.4

>> 2 旦那が幼稚なだけ 冠婚葬祭など、家庭を代表するような時にはシャンとしているんです
場を選んでずるいですよね

No.5

独身の営業等の身なり整えなければいけない人なんて普通に自分で行ってます。奥さんに頼むことはあるでしょうが自分のものを自分で管理できない方が恥ずかしい。

No.6

自分のは自分で行ってるし
妻のも頼まれれば行っています
何が恥ずかしいんだろう?
めんどくさいから行きたくないだけなのでは?

No.7

1回行けば結構なれると思います。どうしても無理なので言ってきてっていう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧