職場の取締役(40代)と女性社員(30代)が社内階段の踊り場で抱き合っていました…

回答4 + お礼4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/15 13:03(更新日時)

職場の取締役(40代)と女性社員(30代)が社内階段の踊り場で抱き合っていました。
お互い独身でこの2人付き合ってるのかも?と前から思っていたのでいいと思っていますが、会社でイチャつくのは正直勘弁して欲しいです。

取締役は社内でも有名やハラスメント常習犯です。社長のお気に入りなので社長がいる所でハラスメントしても黙認されています。

私にとって女性社員は憧れのお姉さん的な人だったのでなんでこんな男がいいのかと思っていました。
ある日雑談中に私の好きな事や好きな物の話になった時に「そんな事で休日過ごすの?何かかわいそうだね」と悪気なくに言われました。正直ショックでした。
この女性社員は今は退職された別の女性社員からすごく嫌われていました。「何かしたわけでもないのに何故か凄く嫌われてるんだよね…」と相談された事があって、この悪気ない発言だったのかな?と思いました。

お似合いカップルだと思います。似た物同士だからですかね?

タグ

No.4196571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だね。
これからも社内でいちゃつきそうだから、写真でも取っておいたら?
性格悪そうな人たちだから、何かトラブルに巻き込まれることもあると思う。
その時に切り札として、写真とか自分の身を守るために使えそう。

No.2

似たもの同士ですねえ
でもその2人が一緒になったら家庭内モラハラ一直線になるので、その女性が可哀想な人生になりそう

No.3

なぜそんな人に憧れてたのか今となっては不思議ですね
不倫ではないのですか?
もしそうなら不倫なんかに休日使ってかわいそう(不倫の場合休日は会えずにモヤモヤ過ごすことが多いと思います)

No.4

>> 1 だね。 これからも社内でいちゃつきそうだから、写真でも取っておいたら? 性格悪そうな人たちだから、何かトラブルに巻き込まれることもあると… おもしろい提案ですね!
でも写真はさすがに可哀想なのでやめておきます。
もし次見かけたら大きな声でヤジでも飛ばそうと思います。

No.5

>> 2 似たもの同士ですねえ でもその2人が一緒になったら家庭内モラハラ一直線になるので、その女性が可哀想な人生になりそう 私には取締役の魅力がさっぱりわかりませんが女性社員は私が気付けない魅力をわかっているんだと思います。
意外な2人でもあり、納得いく2人でもあるなと思いました。とってもお似合いです。

No.6

>> 3 なぜそんな人に憧れてたのか今となっては不思議ですね 不倫ではないのですか? もしそうなら不倫なんかに休日使ってかわいそう(不倫の場合休日… 普段はにこやかにお話できる人なので。何気ない発言で「おや??」となりました。
お互い独身なので問題ないです。
でも、女性社員は以前中国人男性2人に付きまとわれた事があり「アッシーくんメッシーくんにできるかな?」とも言われました。
取締役ももしや?とも思います。

No.7

次、抱き合ってるのを見たら「わっ、びっくりしたーこんなところで何やってるんですかー?勤務中でも我慢出来ないくらい盛り上がってるんですねー」と言う。

No.8

>> 7 上手に言えますかね。やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧