私は何故か子供の頃からちくわの天ぷらが好きで、困ったもので50歳を超えた今でも大…
私は何故か子供の頃からちくわの天ぷらが好きで、困ったもので50歳を超えた今でも大好物なのです。
夫には「別にいいじゃない。俺もちくわ天好きだよ」と言われたのですが、私は腑に落ちません。
普通は大人になると味覚って変わりますよね?
例えばスパゲッティなんですが、子供ってケチャップ味が好きなのでナポリタンやミートソースを好みますよね?
けれども甘いケチャップ味が好きだった子供も大人になるとペペロンチーノとかアンチョビを使ったパスタとか好きになるじゃないですか。
なぜ私は50歳になっても味覚が子供のままなのか、それが情けなくて悔しくて…
夫は「俺も今でもたまにケチャップの甘い味、食べたくなるよ」と言うのですが、何も分かっていないなと思います。夫は『たまに』なんでしょうが、私は『しょっちゅう』なので、この差は偉い違いだと思うのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっ!?
私も子供の頃からちくわの天ぷらが好きで、スパゲッティはナポリタンやミートソースが好きです。
コーヒーや紅茶は砂糖とミルクを入れて甘くします。雪印コーヒーが大好きです。
食べ物や飲み物は人の好みなので、情けないと思った事はありません!
50歳過ぎた私も、ちくわの天ぷら大好きですよ
大人の味覚って、苦みや香辛料のきつめなのが、美味しく感じることだと思いますが・・・
ちくわの天ぷらは、老若男女問わずではないですか?
私は、ウズラの卵のフライが大好きですけど
子供の味覚のままだとは、一回も思った事ないですよ
そんなに情けないと思わなくても、良いと思いますよ
そして、ちくわの天ぷらを、子供の味覚とも思いませんし
ごめんなさい🙇
俺は55歳だけど
スパゲッティ好きです
ちくわ天も好きです
甘い物好きです
酒もちょっと飲みます
ガキの頃なら梅干し駄目だけどこの夏は梅干し食ったし
コンビ二の梅おにぎり食うし
主さんはちくわ天好きならそれはそれで良いじゃん
変われば変わるけど好きなら気にせずに好きで良いかと思いますけど
俺は好き嫌い気にせずにいる
子供の頃好きだろうが嫌いだろうが関係なく今も好きな物は好きです
でもそれを気にするんだから夫婦仲は良いんだろうね
幸せなんだろうね
それで悩むのありだよね👍
満足している物を探求する人は、居ないと思うのです。
主さんは好き嫌いがハッキリしていて、探求する必要がないから変わらない。
他の人達は満足していないから、探す。
主さんは親の愛情をまっすぐに受けて育った、良い人なんだと思う。
親が与えた物を疑うこともなく、素直に喜び吸収する。
それが食べ物にも同様になっているだけかと?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧