40代の男 会社を経営しています。 社内女性と不倫(行為は1回だけ)をし、女性…
40代の男 会社を経営しています。
社内女性と不倫(行為は1回だけ)をし、女性はそれがバレて離婚しました。
不貞行為はありましたが、付き合ってはいません。
それが3年前のことで、彼女はずっと私の会社で働き続けていましたが、
あることがきっかけで私に慰謝料300万を請求してきました。
彼女の言い分ですが、離婚の際、元夫は私にも彼女にも慰謝料を請求しない代わりに財産分与、養育費無し。当時の資産状況を見ると1000万以上自分が損をしたことになる・・・ということです。
そして離婚後から今まで、私が彼女に何らかのケアをしてこなかったこと、らしいです。
彼女は不貞をした当時、夫と不仲であると言っていましたので、私とのそういうやりとりも楽しんでいました。
ケアのことですが、彼女は重い障害を持つ子供がいますので勤務形態が大変不規則なことがあります。そういう人員を雇っているということで、ケアの一つになるのではないでしょうか?
彼女は私から慰謝料を貰って会社もやめると言っていますが、社内の多くのことを彼女が把握しているため、逆にそんなことをされたら損害賠償請求をしたいくらいです。
法的に、私の立場から彼女に慰謝料を払う義務はありません。
なんとかうまく彼女を落ち着かせる方法はないでしょうか?
300万円は高額です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご回答ありがとうございます。
弁護士に、との回答がありますが、私はそこまで大ごとにするつもりはありません。
彼女とは穏便に話せていますし普通に出勤してきて今まで通り話せています。
だからこそうまく話をすれば減額なり許してもらえないかと考えています。
アドバイスお願いします。
女のほうは離婚したかったところにあなたがいたのかなとも思いますね。相手が証拠を持ってないのなら知らないで強行突破もできるでしょうけど、二人の秘め事的な癖が出てきたらばれちゃいますし。でも1回関係したら彼女に10万ぐらいが相場ですね。それで別れたのなら夫に50~100ぐらいじゃないかなと思います。交渉してみましょう。彼女と夫がグルになるかどうかです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧