早く年を取りたい 若いからいろんな可能性があるせいで余計に焦ってしまう …
早く年を取りたい
若いからいろんな可能性があるせいで余計に焦ってしまう
結婚とか仕事とか人間関係とか、時間があるからこそ濃密な時間を過ごさなければいけないというプレッシャーに押しつぶされそうです
のんびり何も考えずに生きたいのに、日本人は年をとったらネガティブな発言をする人ばかりで「20代のうちに〜」「若いのが羨ましい」とかまるで若さがあれば神になれるみたいに美化してる人がいます
そのせいで毎日頑張って生きている自分を褒めてあげることができません
恋愛、仕事、モラル等「こうあるべき!」というマストな項目が多すぎて疲れました
タグ
No.4196930 2024/12/15 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年取っても関係ないよ。
10歳年上の人に10年経ってもまだ「あなたは若いから」って同じこと言われますもん。私が仕事始めた頃のあなたの年齢なんですけど?って思う。
その時やれることを好きにしたらいいと思うよ。いくつになっても行動する人はするし、しない人は10年前って意外と若かった、あの時ならまだ体力も気力もあったのにって後悔するんじゃないかな。
10年後にどんな自分になってたいかだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧