彼氏と付き合って半年経ちます。 私は、いつも半年くらい経つと関係がギクシャクし…

回答3 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/15 22:02(更新日時)

彼氏と付き合って半年経ちます。
私は、いつも半年くらい経つと関係がギクシャクしてしまいます。
そして今の人も、結構ギクシャクしてます。
原因はきっと私にあります。
最近、ここ1ヶ月間の間毎回会う度きまずい空気が流れる瞬間があって、内容的には私が体調不良でイライラしてしまい、きまずくなる。
ドライブ中トイレに行きた過ぎて、ギクシャクする。
相手が1週間後遊ぶ予定だったのに、突如旅行に行くと言いはじめ、私が不機嫌な態度を少し出してしまい、ギクシャクする。
そして、昨日、毎回相手の家に行くのですが、1時間以上かかるため、電車の遅延や、乗り換えで上手くいかず遅れてしまうことがあり、昨日も遅れてしまいました。
遅れる際、連絡を入れたつもりでしたが、送信できておらず、相手から、毎回待たせてくる上に、全然連絡が無いと言われました。

わたしは、別のときは入れてるはずですが、多分毎回待たせられてることにカチーンときて、そのイメージとなってる気がします。
そして、会って、一軒飲んでから解散でいい?一人になりたい。と言われました。

結果、其の後寒い所で話してたせいもあり、
私が体調をまた崩してしまい、終電も無く,相手の家にとまりましたが、気まずかったです。少し。

その後、普通にはなしたり、次いつ会えるか聞かれたりしました。

しかし、今日は1人でいたい。と言われ、昼過ぎに解散。

私は、1時間以上掛けてきたので、一人で映画行ったり気分転換しました。

向かうから、解散してすぐにありがとう!って連絡くれてたのですが、最近色々他にもあって、心が沈んでるし体調もずっと崩してるし、今回の件も私が悪いけど、結構落ち込んでて、すぐに返信出来ず6時間後に返信しました。

またこのことについて、遅い待たせるな.って思われたかなあ、もうむりっていわれないかな。ってあとから不安です。

大丈夫でしょうか…?

また、次回からは会う際には遅刻しない。と決めたので、どんなことがあってもそこは守るつもりですが、相手の顔を窺ってしまい、会うことが少し怖いです。

また前みたいに楽しく仲直りしてやっていきたいのですが、どうしたら良いのでしょうか…?

タグ

No.4197036 2024/12/15 21:39(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/12/15 21:52
匿名さん1 

誰と交際してもギクシャクするなら主さんにも原因があるのかもしれないですね。
急な予定変更で困るなら素直に伝えたらいいんじゃないですか?不機嫌な態度だけなら伝わらないと思うし。ドライブ中のトイレの件も。
待ち合わせで遅刻連絡の不備があるなら、次は二度確認してちゃんと送れるようにしたらいい。
相手にちゃんと謝罪して気を付けることを伝えたら理解してくれるんじゃないでしょうか。

No.2 2024/12/15 21:53
通りすがりさん2 ( 30代 ♀ )

たぶんなんですが

イライラしてしまうときや
その後のギクシャクや遅れてしまうときの連絡やその後の対応(謝るとか態度とか)

コミュニケーション不足が問題なんだろうなと思います。

正確には、相手の気持を考えて
上手にコミュニケーションを取れてない…ということ。

遅刻を直しただけでは根本的な問題は解決できてない気がしてしまいました。

伝える力とか
相手の気持を汲み取る力
2人の時間を大切にできてないのでは?と思いました

ので、そのあたりを一度自分で振り返ってみて、彼氏さんに伝えてみては。

彼氏さん視点だと
スレに書いてる内容だけでみると

いつも不機嫌でイライラして
遅刻してきて
自分ばかり我慢させられで振り回されてる…
って感じてるのでは。

遅刻に関しては
そもそもね、時間通りに行くことが苦手だから、負担にならない場所で待って欲しいとか、そういう対策を2人で相談しても良いと思うんですよね。

体調不良のイライラも
主さんお友達とか職場でもイライラ出してしまいますか?それても彼の前だけでしょうか。

彼の前だけなら、彼に対してなら何をしても良いと思ってしまってないか。親しき仲にも礼儀ありでは?

とか、振り返りが必要そうです。

体調が悪いことを隠して無理をする必要はないですが、どうしたら体調悪くても2人が大事な時間を心地よく過ごせるのか?を考えなきゃですね。イライラしてしまうくらいなら、デートをキャンセルしたほうがマシでしょう。

No.3 2024/12/15 22:02
匿名さん3 

大丈夫か?は、男性が距離置いてるってところからダメ寄りの五分五分。

お互い自分中心で相手に対して許容範囲が広くない。
好きなら体調不良に気遣って!好きなら遅刻しないで連絡も完璧にして!好きなら気持ち察して!って見える。

嫌われるの覚悟でどう付き合っていきたいか腹割って話さないと付き合い続けても繰り返すし、互いに成長の見込みなし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧