自分は中学生女子なんですが、カッコいい目の格好が好きなので、制服はスラックスです…
自分は中学生女子なんですが、カッコいい目の格好が好きなので、制服はスラックスです。こういう格好をしているので、よく「スカートいやなの?」とか、「恋愛対象女の子なの?」とか色んな人から聞かれます。時には「女子のくせに制服スラックスなんて文化的じゃない!」と、年配の先生からキレられたこともあります。
スカートは確かにあまり好きではありません。恋愛対象はまだわかりません。(本気で人に恋したことがまだ無いので…)
相談ですが、女子なのに、いわゆる男の子のようなカッコいい格好が好きって恋愛対象を聞かれるくらい変ですか?
もちろん恋愛対象や性のことで差別する気持ちは全くありませんし、むしろ人それぞれの価値観があっていいと思います。
ですが、カッコいい格好をしているだけで「なんでそんな格好なの?」というような疑問の目で見られることに違和感を感じました。回答宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ違和感はある
でもこれは町中で金髪の人がいたら見ちゃうのと同じで、所謂普通とは違う人に対する違和感であって、別に気にするもんじゃないと思う。
自分は友達の女子にめっちゃボーイッシュで服装も男っぽいけどイケメンと付き合っとるやつもおって、そういう人も居るんやな―って分かってるから驚かないけど、そういう経験がない人からしたら未知との遭遇なわけで、多少いろんなことに疑問を持たれちゃうのは仕方ないのかなーとも思う。
ただこれは前述の通り、差別的な疑問ではなく、純粋に未知との遭遇に対して抱いてる疑問だと思う。
今は、ジェンダーレスの時代です。
女子のくせに制服スラックスなんて文化的じゃない!
っていう先生、相当考えが古いです。
実際男子でも、スカート着用OKの学校はあるようです。
これがもっと広く、学校もどんどん取り入れてもいいと
思うんです。自由であるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧