ただのつぶやき…… 田舎にもいい人はいる。 でもやっぱ嫌だなって思っちゃ…

回答3 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/12/16 14:14(更新日時)

ただのつぶやき……

田舎にもいい人はいる。
でもやっぱ嫌だなって思っちゃう、、
母が離婚して母の田舎に引っ越して10数年。
自分が仕事何回もバックレてクビになったのに逆恨みしてその店に来てトラブル起こす女とか、
「俺は本当は仕事できるんだよ」みたいなこと言って他店の悪口ばかり言ってる男、
その店だけじゃない。
寄ってたかって人の家の内情や噂話ばかりして、話したこともない人から無視されたり文句言われたこともある。口を開けばネガティブな人ばかり。
「あれが嫌だった」「これが嫌だ」
そんな話ばかり。

母の離婚前住んでた地域で同じような目にあったことはない。
「人は人」だった。
余程世渡り上手な人じゃないと適応できないと思う。
ポジティブで悪口など言わない人達はみんな都会に出ていった。
あの田舎が合う人と合わない人に別れるんだと思う。
合う人は都会から嫁に来ても適応してる。

私は無理で来春から都会に引っ越す。

タグ

No.4197236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都会は弱い奴にはもっと冷たいよ
ハッキリ本人に直接言うし近所におかしいのいたら同じように噂になる。
都会は隣に関心無いは嘘
徹底して排除する

• << 3 あと、遠回しに私がおかしいって言ってますよね?

No.2

>> 1 母が離婚前住んでたところは他人に無料無関心な人が多かったです。
地域によるんですね…

No.3

>> 1 都会は弱い奴にはもっと冷たいよ ハッキリ本人に直接言うし近所におかしいのいたら同じように噂になる。 都会は隣に関心無いは嘘 徹底して排… あと、遠回しに私がおかしいって言ってますよね?

No.4

地域によるし会社や部署にもよる。

私は各地に店舗がある会社でパートしてるけど、5キロ先の店舗は空気感が全然違う。やることは全く同じなんだけどね。

職員は数年ごとに異動があるから、その時のメンバーの組み合わせで雰囲気がガラッと変わる。それと客層も地域で違う。街中は会社員か、ドライだったりキツかったりするお客様が多く、田舎はフレンドリーな地元のじいちゃんばあちゃんが多い。

だから主さんの住んでる地域も、道を1本、2本移動すれば、違う感じになると思うよ。

No.5

うちは都会じゃないけど、新興住宅地で隣向かいの家族構成は知らないしノータッチ、挨拶だけです。いいのかわるいのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧