私はダメ人間ですと言わないと嘘つき呼ばわりされたり、何度も聞かれます。 ご…

回答4 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2024/12/17 10:58(更新日時)

私はダメ人間ですと言わないと嘘つき呼ばわりされたり、何度も聞かれます。

ご飯自分で作ってるのと聞かれて作ってると答えると嘘でしょ、嘘でしょ、正直に言いなさい、嘘でしょと嘘と言うまで聞かれたり、または、ご飯自分で作ってるのと質問して、少し間をあけてからまたご飯自分で作ってるのと何度も繰り返す人がいます。

頭にきたり面倒になって作ってるけど作ってないと言うと、そこからダメだねーとダメ出しが始まります。

疲れます。

昔の会社や同級生に数人いて、今はお姑さんがそうです。
会社の人は意地悪でお姑さんは良い人です。

どうしたら良いですか?

タグ

No.4197266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な人、多いですね

No.2

『〇〇が安かったから〇〇作った』とか『最近は〇〇に凝ってて』とか具体的な話をしつつ、その会社の人に『〇〇さんはどんな料理がお得意なのですか?』って聞いて話の流れ変えたらいいと思うよ。

No.3

意地悪な人は、主さんを見下すため、自分が上に立つために言ってる。
お姑さんは心配して聞いてるか話題がそれしか思いつかなかっただけかな。

No.4

>> 1 変な人、多いですね 本当ですね。
思い出してみると、自信の無い人達なのかなと思います。

No.5

>> 2 『〇〇が安かったから〇〇作った』とか『最近は〇〇に凝ってて』とか具体的な話をしつつ、その会社の人に『〇〇さんはどんな料理がお得意なのですか?… ありがとうございます。
そうは良いですね。
そのようなことを言ったときに、悔しそうに仕方なく話を続けるする同級生もいましたが、またそうすることにします。

No.6

>> 3 意地悪な人は、主さんを見下すため、自分が上に立つために言ってる。 お姑さんは心配して聞いてるか話題がそれしか思いつかなかっただけかな。 ありがとうございます。
人を見下して上に立とうとする人いますね。
お姑さんは、意地悪な人とは違うみたいなので、気にしないようにします。

No.7

え、あなたは作らないの??何で??
と言ったり、悪意が感じられるなら
ほとんどの人が作ってると思ってた!
と追加したり、
ストレートに、
私が作ってない方が都合いいみたいに言うよね〜
とか、
何でそんな嘘って聞くの?嘘であってほしいの??
と言う時もあります。

No.8

>> 7 それは良いですね。
昔は言われてもニコニコしながらうなづくだけでしたが、今はあの頃の人に会ったら言い返すことが出来そうです。
会社はもう辞めたのと嫌な同級生とも疎遠にして良いからです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧