オタクをやめたいです SNSで仲間同士の内輪揉めみたいのに巻き込まれてしまって…

回答4 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/16 12:46(更新日時)

オタクをやめたいです
SNSで仲間同士の内輪揉めみたいのに巻き込まれてしまってイヤになりました
一応グッズはほとんど処分したけど、最後の人押しがほしいです

タグ

No.4197297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人達との付き合いをやめれば良いだけだと思います。好きな事までやめる必要無かったのでは?

No.2

もうオタクと呼ばれずに済むんだね!とか言えばひと押しになりますか?

…オタクを辞めなくてもいいんじゃないの?
他のファン?オタ?とつるまなきゃいいだけでは。。。

私は、オタクの人って我が道をいく!自分は自分のファン道オタ道を行く!みたいな感じで貫いていて、周囲のオタも互いにそれを尊重している感じがすごく素敵だなあって思っていたんだけど、なんか、今そんなんなってんの?やっぱSNSってクソよね。同担拒否とかもバカみたい。自分の好きなものを好きって純粋にも言えないのか。悲しい。

No.3

そういうのって自然と心から思ってなるものでは?
主さんのやろうとしてる事って『生理的に受け付けない相手を異性として好きになろうとしている』のと同じ。

属するコミュニティを変えたり、付き合いを無くして個人で楽しむ方法もありますよ。

特定のコンテンツから離れたい場合には、他のコンテンツを試す方法もありますが『オタクをやめる』なら、コンテンツ以外の趣味に興味を持つ必要が出てきます。
アウトドアやスポーツ、食べ歩き、旅行観光、手芸、伝統芸能、茶道や華道などご自分の嗜好に合えば離れるきっかけは出来るでしょう。

ただし単独の趣味でなければ、人間関係が拗れるリスクは常にあります。

No.4

自由ですが、

言われたから〜だから辞めるのは本物のヲタではありません。

その程度の趣味だっただけです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧