ここの掲示板でもどこのサイトやSNSでもよくみるけど、ネット上の言い争いってした…

回答10 + お礼10 HIT数 565 あ+ あ-

2024/12/16 14:51(更新日時)

ここの掲示板でもどこのサイトやSNSでもよくみるけど、ネット上の言い争いってしたことがある人いますか?それってやっぱり怒りがおさまらないからですか?それとも相手をなんとかして抑えたいって気持ちですか?

インスタであったんですけど、お菓子作りアカウントでいつも通りクッキーを作ったって投稿したら「お菓子作りとかきっもwww」ってフォロワーではない人からいきなり言われました。ブロックして無視して数日後また作ったお菓子を投稿したら、また同じ人?って感じのアカウントに「無視するとか何も言い返せない証拠だろ。はい、論破。俺の勝ちwww」って言われました。
フォロワーさんに相談したらそのフォロワーさんにもそういうコメントをしてくる人がいたみたいです。

私はイライラや悲しみを抑えて無視してますが、言い争いしてる人はどういう気持ちなのか純粋に気になりました。

タグ

No.4197305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-16 11:25
匿名さん3 ( )

削除投票

SNSってそういうもんだからね…
すぐ何かしら叩く奴ってただただ構ってほしいだけだから無視が1番

No.2 2024-12-16 11:08
匿名さん2 ( )

削除投票

ありますよね・・・
私は寂しい人なんだろうな~って思うことにしています。

No.1 2024-12-16 11:05
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたはえらいよ 相手にしなくて正解
そういう奴って相手にしたらしたで図星だから
顔真っ赤で言い返してきてて草ーとか
どうやっても自分に都合の良い解釈してくるから
そんな馬鹿に構ったらあなたの時間が勿体無い

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

>> 16 「お菓子作りとかきっもwww」って考えの相手は完全に頭が狂っていますね! 絶対に相手にしない方がいいですよ。 なぜ相手はそういうことを言うのか悲しかったですが、なんて頭のおかしい人!って思うだけにします。

No.19

>> 15 放置しといたら?相手も他人から見えるので 周りの人からみても嫌な人ですよね…

No.18

>> 14 ガラホ時代に大した事言ってなくても、相手が疲れてたり、病んでたら絡んで来ました! まぁめんどくさいのでスルーしました、 所詮、顔… 確かに知らない人同士、ネット上の世界で嫌な人に構う時間って無駄だと思うようにします

No.17

>> 13 うん、ここで言い争い?みたくなってしまったことはあります。 向こうは煽りたいだけって感じで、私は共感できる部分はしつつ丁重に返信、の繰り返… 経験談ありがとうございます
無視しても自分が満足したいからさらに煽ってきますよね
やっぱり現実で相手にされないから構ってほしいんですねそういう人

No.16

「お菓子作りとかきっもwww」って考えの相手は完全に頭が狂っていますね!
絶対に相手にしない方がいいですよ。

No.15

放置しといたら?相手も他人から見えるので

No.14

ガラホ時代に大した事言ってなくても、相手が疲れてたり、病んでたら絡んで来ました!

まぁめんどくさいのでスルーしました、

所詮、顔も素性も知らない同士、神経すり減らしたりムダな労力は、時間のムダなので。

No.13

うん、ここで言い争い?みたくなってしまったことはあります。
向こうは煽りたいだけって感じで、私は共感できる部分はしつつ丁重に返信、の繰り返しになったので放棄しました。放棄したら「返信できないwww」みたいに煽られました。

まあ寂しい人、なんでしょうね。嫌われてでも相手にしてほしいなんて悲しいことです。よほど自分を愛せていないのでしょうね。

No.12

>> 9 あるある、ここ以外のなんというかニュースに見せかけて娯楽のマイナスイメージをばら撒くような偏向的なまとめサイトによくイライラしてて時折納得い… ネットのニュースサイトも偏見がある記事ありますもんね
そのコメント欄も荒れてますし…
ふと思い出しましたが、めざましテレビの公式アカウントが星座占いの結果を投稿すると「なんで○○座が1位じゃないんだ!」ってキレてる人たくさんいました…
どこにでもいるんですね

No.11

>> 8 あまりにも馬鹿にされた回答に、一度、反撃した返事をしていたら、それからか、 相手の投稿に共感やお礼などがつけられなくされた、いわゆるペナル… そうなんですね…
8さんがペナルティを加えられるなんておかしいです。
そういう話をきくと、こっちの身を守るためにも無視をするほうがいいんですね

No.10

>> 7 顔の見えない相手に八つ当たりしたいんですよ 普段かなり抑圧されてるんでじゃないかな 確かに理不尽に攻撃してくるのって八つ当たりですね。
現実でストレスたまってるから匿名をいいことに知らない人とか幸せそうな投稿に誹謗中傷をするんだと思います(泣)

No.9

あるある、ここ以外のなんというかニュースに見せかけて娯楽のマイナスイメージをばら撒くような偏向的なまとめサイトによくイライラしてて時折納得いかないことを訂正しようとしてました

No.8

あまりにも馬鹿にされた回答に、一度、反撃した返事をしていたら、それからか、
相手の投稿に共感やお礼などがつけられなくされた、いわゆるペナルティーを喰らいました。

やっと何かお礼とかできるようになりましたが、
共感とありがとうはなぜか出来ない。

No.7

顔の見えない相手に八つ当たりしたいんですよ
普段かなり抑圧されてるんでじゃないかな

No.6

>> 3 SNSってそういうもんだからね… すぐ何かしら叩く奴ってただただ構ってほしいだけだから無視が1番 SNSどこでもそうですよね…
匿名だから誰でも言えるからそういう人がいても仕方ないことですね

No.5

>> 2 ありますよね・・・ 私は寂しい人なんだろうな~って思うことにしています。 なるほど!寂しい人だから構ってほしいんだなって思うとイライラや悲しみもおさまりそうです!

No.4

>> 1 あなたはえらいよ 相手にしなくて正解 そういう奴って相手にしたらしたで図星だから 顔真っ赤で言い返してきてて草ーとか どうやっても自分… やっぱりどれだけムカついても相手にしないのが良いんですね
確かにこっちがどんな対応をしても笑ってきますよね…

No.3

SNSってそういうもんだからね…
すぐ何かしら叩く奴ってただただ構ってほしいだけだから無視が1番

No.2

ありますよね・・・
私は寂しい人なんだろうな~って思うことにしています。

No.1

あなたはえらいよ 相手にしなくて正解
そういう奴って相手にしたらしたで図星だから
顔真っ赤で言い返してきてて草ーとか
どうやっても自分に都合の良い解釈してくるから
そんな馬鹿に構ったらあなたの時間が勿体無い

• << 4 やっぱりどれだけムカついても相手にしないのが良いんですね 確かにこっちがどんな対応をしても笑ってきますよね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました