ここの掲示板でもどこのサイトやSNSでもよくみるけど、ネット上の言い争いってした…
ここの掲示板でもどこのサイトやSNSでもよくみるけど、ネット上の言い争いってしたことがある人いますか?それってやっぱり怒りがおさまらないからですか?それとも相手をなんとかして抑えたいって気持ちですか?
インスタであったんですけど、お菓子作りアカウントでいつも通りクッキーを作ったって投稿したら「お菓子作りとかきっもwww」ってフォロワーではない人からいきなり言われました。ブロックして無視して数日後また作ったお菓子を投稿したら、また同じ人?って感じのアカウントに「無視するとか何も言い返せない証拠だろ。はい、論破。俺の勝ちwww」って言われました。
フォロワーさんに相談したらそのフォロワーさんにもそういうコメントをしてくる人がいたみたいです。
私はイライラや悲しみを抑えて無視してますが、言い争いしてる人はどういう気持ちなのか純粋に気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ガラホ時代に大した事言ってなくても、相手が疲れてたり、病んでたら絡んで来ました!
まぁめんどくさいのでスルーしました、
所詮、顔も素性も知らない同士、神経すり減らしたりムダな労力は、時間のムダなので。
うん、ここで言い争い?みたくなってしまったことはあります。
向こうは煽りたいだけって感じで、私は共感できる部分はしつつ丁重に返信、の繰り返しになったので放棄しました。放棄したら「返信できないwww」みたいに煽られました。
まあ寂しい人、なんでしょうね。嫌われてでも相手にしてほしいなんて悲しいことです。よほど自分を愛せていないのでしょうね。
あまりにも馬鹿にされた回答に、一度、反撃した返事をしていたら、それからか、
相手の投稿に共感やお礼などがつけられなくされた、いわゆるペナルティーを喰らいました。
やっと何かお礼とかできるようになりましたが、
共感とありがとうはなぜか出来ない。
新しい回答の受付は終了しました