ダウンコートに油?のシミみたいな汚れがあった為クリーニングに出しました。料金40…

回答7 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/12/16 20:53(更新日時)

ダウンコートに油?のシミみたいな汚れがあった為クリーニングに出しました。料金4000円でした。しかし、シミは努力しましたが取れませんでしたと。コートの色がライトグレーなんですが、ところどころ液剤? 薄いシミみたいなものがついて返ってきました。返金できないのか聞きましたが、こちらはやるだけやったのでとの返答。こんなことならクリーニング出さなきゃ良かったと思っています。これ以上グダグダお店と揉めるのも面倒くさいので授業料と思って諦めているのですが、クリーニングで失敗された場合、このような対応は普通ですか?それだけ教えていただきたく質問させていただきました。よろしくお願いします。

No.4197340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの近くは返金してくれます
ただ、全体的に服が黒ずんで返ってくる笑

No.2

うちも子供の制服に給食のマヨネーズダレが沁みた時に出したらそんなんでしたよ。シミは落ちないし別のシミできて帰ってきた。だったら家で洗っちゃえばよかったと思った。

No.3

シミが取れなかったことよりも新たなシミが付いたなら私の利用するところは返金してくれます。

No.4

もっと強く言うべき。
4000円もしたのに、腹立ちますよね。

No.5

貧しみが目立たない色を買って、しみがついた時点ですぐに中性洗剤で洗う。低温アイロンかければ新品同様になる

No.6

学芸大学駅のちかくの宇井直樹師匠に相談してみて⚽️

No.7

普通。事前説明あるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題