婚活市場における自分の市場価値について 初めまして! 年齢29歳、地方公務員(…

回答5 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/17 07:26(更新日時)

婚活市場における自分の市場価値について 初めまして! 年齢29歳、地方公務員(役所勤務)、男性の大河と申します。 女性の皆様または、結婚相談所等婚活業界に詳しい方にお伺いいたします。 以下に記載いたします私のステータスより、①婚活市場における需要があるか、②結婚相談所等でマッチングのしやすさの2点について、ご意見を受け賜りたく投稿しました! ご判定をよろしくお願いいたします。 年齢:29歳 職業:地方公務員(政令指定都市、市役所勤め) ※副業禁止 年収:約440(令和5年度源泉徴収) ※今年は450〜480万くらいだと予測 身長:179.5cm 学歴:高専卒 体型:普通 婚歴:初婚 子供:無し たばこ:吸わない 酒:付き合い程度 趣味:音楽鑑賞、youtube鑑賞、ゲーム、  散歩、水族館や動物園に行くこと その他:資産形成を4年前からしており、現在約800万。 現金、投資信託、株式

タグ

No.4197349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘の相手だったら理想だなあ。良すぎず悪すぎず。

でも市役所って独身が多いらしいね。何でだろうね。

No.2

性格は?
コミュニケーションは?

No.3

うちの次男かしら?
職種以外めっちゃ似てるわぁ。
彼女いない歴=年齢。
主さんくらい婚活か恋活して欲しいです。

No.4

2ですけども
スペックは普通ですし良いと思います
ですがそこから先の、家族としてコミュニケーションが取れて話し合いがちゃんと出来るかは重要事項です
死ぬまで一緒に生活する人ですからね
この人となら互いにやっていけるかという確認は大きい
肩書きでマッチングしてもそこから続かない人はそこで蹴られてると思うので
お相手の性格にも目を向けた方が良いです
子育てや子供の人格にも影響でてきます

No.5

トピ主です。皆様、様々なご意見ありがとうございます。
来年から婚活を始めるので、とても励みになります!

補足となりますが、性格について、よく周りから言われるのは、真面目、素直、天然、気が利く、マメ、ニコニコしている、心配性ですね。

あと、お付き合いの経験人数は、5人程度で、体の関係は何もありません。
コミュニケーションの観点では、彼女が作れたことと、あまり長続きしなかったことから、まずまずだと自己分析しております。
磨き上げていきたいと考えております。

No.6

ん? 体の関係は何もない、というのは童貞ってことですか?

No.7

はい。童貞です。
風俗とか、セフレとか、体のみのお付き合いは、生理的に受け付けないです。

過去の彼女とは、体の関係を持つまで発展しなかったり、お互いに早くからそのような行為をしたいという価値観がなかったり、遠距離恋愛だったりと、するタイミングがなかったです。
あと、行為に自信がないのも原因だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧