休職中です。 職場に戻る未来が見えません。 でも私が転職できるとも思えません…
休職中です。
職場に戻る未来が見えません。
でも私が転職できるとも思えません。
うつで休職ししばらく経ちます。
元気にはなったのですが、職場に戻れる気がしません。
私の部署はパワハラがありましたし、他の部署で1からやっていける気もしないです。
じゃあ今の会社を辞めて転職すればいいじゃないかと思いますが、私は今の会社に就職するまでに40社ほど落ちていましたので、その時よりも私の価値が落ちている今、また就職活動というとさすがに無理だろうと思いますし、嫌です。
八方塞がりだと思っています。
何か道はありますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>うつで休職ししばらく経ちます。
元気にはなったのですが、職場に戻れる気がしません。
私の部署はパワハラがありましたし、他の部署で1からやっていける気もしないです。
まず、休職していたこと自体が転職ではネックになるでしょうね。
最低限、現企業で復職して、しばらく働いた後での転職でしょう。
そうすれば、一応治ったと言い訳もできますからね。
当然、どこの企業でも、健康で働ける人を必要としていますから。
問題は、ご本人自身が、職場復帰ができる気がしない、転職先もあるとは思えないとなると、第三者にはどうしようもないですよね。
一般的には軽い仕事から始めて、段々とハードな仕事に移行していくという感じではないでしょうか。
もっとも、そんなに都合よく上手いくのか?
という問題はありますけどね。
>私は今の会社に就職するまでに40社ほど落ちていましたので、
この辺りの自己分析はできているんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧