うちの夫婦なんですけど、以前から色々なことが積み重なりゴタゴタで、本当に喧嘩ばか…

回答4 + お礼2 HIT数 245 あ+ あ-

2024/12/16 16:12(更新日時)

うちの夫婦なんですけど、以前から色々なことが積み重なりゴタゴタで、本当に喧嘩ばかりなんです。
特に最近、旦那が急に家計を握ると言い出しました。

私は自分が贅沢しているわけでもなく、コツコツと貯めています。
今、私立大学生一人暮らしの息子と、高校生、小学生の娘3人で、仕送りや大学の学費、塾代、家のローンど、キツキツです。
旦那には2万の小遣いどボーナス時にはブラス3万円です。
あと、毎日お弁当を持たせていますが、お弁当が作れない時は1000円渡しています。

私のパート代と旦那の給料は生活費などにあてて、ボーナスは貯蓄にしています。

が、今回は旦那がボーナスを渡してくれません。
喧嘩しているせいもあるかもしれませんが、また今度と言って持っているままです。

最近は家庭内別居で話すこともありません。

本当に疲れます。離婚したいけど、まだ娘も、大学に進学したいので今のところはできそうにないです。
ヘソクリで、いざという時のために少しずつた貯めていますが、なかなかです。

どうしたらボーナスを渡してもらえますかね。
もう喧嘩や言い合いをするパワーもなく、話し合いができる状況でもないです。

タグ

No.4197389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

謝るしかないと思うけど、旦那もやるせないと思う。働いてて自由になるお金がたった2万?あり得ません。子供に金かけすぎ。

No.4

子供のいろんなことを選ぶ権利みたいなのを、独占してませんか?旦那にもちゃんと相談してる?子供らが頑張ってて奥さんも感謝してて、初めて旦那も我慢できるんですけど。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.1

私学大学の仕送りいくら?

No.3

>> 1 私学大学の仕送りいくら? 家賃や光熱費等で6万くらいと、生活費はバラバラで3万くらい送っています。

No.5

取り合えず、あなたも色々言いたい事があると思いますがご主人の話を全部聞いて肯定してあげて下さい。

そして本人のしたいようにさせてあげて下さい。
話はそれから。敵ではないという事を伝える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧