うちの夫婦なんですけど、以前から色々なことが積み重なりゴタゴタで、本当に喧嘩ばか…
うちの夫婦なんですけど、以前から色々なことが積み重なりゴタゴタで、本当に喧嘩ばかりなんです。
特に最近、旦那が急に家計を握ると言い出しました。
私は自分が贅沢しているわけでもなく、コツコツと貯めています。
今、私立大学生一人暮らしの息子と、高校生、小学生の娘3人で、仕送りや大学の学費、塾代、家のローンど、キツキツです。
旦那には2万の小遣いどボーナス時にはブラス3万円です。
あと、毎日お弁当を持たせていますが、お弁当が作れない時は1000円渡しています。
私のパート代と旦那の給料は生活費などにあてて、ボーナスは貯蓄にしています。
が、今回は旦那がボーナスを渡してくれません。
喧嘩しているせいもあるかもしれませんが、また今度と言って持っているままです。
最近は家庭内別居で話すこともありません。
本当に疲れます。離婚したいけど、まだ娘も、大学に進学したいので今のところはできそうにないです。
ヘソクリで、いざという時のために少しずつた貯めていますが、なかなかです。
どうしたらボーナスを渡してもらえますかね。
もう喧嘩や言い合いをするパワーもなく、話し合いができる状況でもないです。
タグ
No.4197389 2024/12/16 15:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧