改めて日本の性教育終わってんな。 ネットの情報鵜呑みにして無責任なことするから…
改めて日本の性教育終わってんな。
ネットの情報鵜呑みにして無責任なことするから〜って大人は言うけど、その無責任なことが無責任なのがわからないのはなぜ?ネットからしか情報が得られてないのがおかしいと思わない?
マナーも勉強も性教育だって大人がちゃんと身体の仕組みも交えて義務として教えないと子供が勝手に思いつくわけないじゃん。
高校生でクリ○リスからおしっこ出てると思ってる人もいるって聞くし。
卵子と精子が結びつくと〜って言うけどどうやって結びつくのかは誰も教えない。安全日も100%安全じゃないことも教えない。ゴムの付け方も売ってる場所も教えない。それで漫画とかビデオの断片的な情報やネットの確証がない情報を鵜呑みにしてこんなことが起こる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにさ、子ども向けの性教育の本を読んだら、自分の知識がちょっと間違ってた事を知ったんだよね。
そもそも私の時代(50代前半)性教育らしい性教育はほぼなかった。
高校の時に隣のクラスの先生が、コンドームの使い方をホームルームで教えて大問題になって翌年から担任から外されてたし。
つまり私の世代はロクな性教育を受けてない可能性が高くて、その子ども世代(今10代〜20代かな?)に親がちゃんと性教育できない可能性が高いって事だよね。
もちろん個人的に知った人とか、妊娠出産の時に知った人もいるだろうけどさ。
ピルにしてもちゃんとした知識があれば、飲む事に反対する理由はないんだけど、やっぱり知識不足で反対する人が多いよね。
>> 8
教えられてないからわからない、そしてネットの情報を見て自分で判断して最悪の結果に。これが現実です。
ネットはだめです。安全日の計算の仕方💕とか言ってる人がいるんですよ?こんなところから情報仕入れてもろくなことにならない。どこかの病院とか機構がやってるサイトのみ参考にするならまだいいけど、そんな人なかなかいませんし。
私は従兄からの性暴力で知識がなかったために従兄から何されたかもわからないし、相談もなにもできず、13歳で妊娠して中絶、将来子供は難しいかもしれないと言われました。
今になってネットで性被害の対策の講座とか、性についての情報を発信してる投稿とか見てもあの時と全然違うって思うし、匿名だから軽い気持ちで間違ったこと発信してる人も平気でいる。ネットで体について学ぶのはあまりにも危険なんです。
エロ本もエロ動画もあんなのは演出とか演技とかで塗り固められた現実とは程遠いものです。絶対あんなので学んじゃだめ。
いえいえ実は、
性について教えられてないからわかりません!ってのがおかしい。
教わらなくても仲間内の情報やネット(昔はエロ本)で覚えて、実践して、なんか違う?と自分に合った正しい知識を得ていく、までがセット
純粋なフリ、潔癖な教育、おまけに個人主義、これが邪魔してるんだわさ
親も、親から性教育を受けていない人ばかりだから。
私は、親から性教育は受けなかったけど子どもにはきちんと伝えました。今は、良い本が売っています。
何より、学校が異常な性教育をしていたので子どもを守りたかった。
きちんと性教育をしたとして、浅はかな事をしている子達が聞き入れるとは思えないけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧