仕事を辞めて、半年以上働く気配のないダラダラとした彼の私に対しての今後がもうない…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/16 18:48(更新日時)

仕事を辞めて、半年以上働く気配のないダラダラとした彼の私に対しての今後がもうないと考えて
「もう別れたい」と彼に言った時

「それはあかんやろ」と返してきた彼

「もうこれ以上は」と私が言うと

「分かった、荷物送るな」とすんなり受け入れた彼

あの瞬間に絶対に埋めることのできない確実な溝が出来てしまって、納得できない、イラついた自分の気持ちだけでその後からもズルズル彼に「真剣に考えてはくれないの」なんて追い込んでた

「終わらせた」「終わらさせられた」受け入れられない気持ちだけをぶつけて
もうダメなのに、分かってるのに認めたくなくて、まだ諦めたくなくて

その気持ちを伝えても届かなくて、

成仏できない霊みたいになってしまってた

でも、戦いきったというか、やり切った気持ちが大きくなってきて
溝の存在に気付いたら、前を向かなきゃと冷静になれた。

この恋で学んだことを、次の恋に生かせれたらいいな。

タグ

No.4197456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の理解力が無いのかな💧
仕事を辞めたのは彼?主?
主から別れを切り出したんだよね?すんなり受け入れたのに納得出来ないってどういう事ですか?諦めたくないってどういう事?始めから別れるつもりは無かったということ?彼を試したの?

No.2

>> 1 【仕事を辞めて、半年以上働く気配のないダラダラとした彼】までが主語

【主から別れを切り出したんだよね?すんなり受け入れたのに納得出来ないってどういう事ですか?諦めたくないってどういう事?始めから別れるつもりは無かったということ?彼を試したの?】

恋って複雑だし、分かり合えない気持ちとか色々交差してくるとダメだと分かってても相手を試しちゃうし、モヤモヤした気持ちから矛盾した行動も取っちゃうもんなのよ。
不健康な恋もあるのよ。

No.3

仕事辞めたら私は無理だけど、それを支えられる女もいるんだよな。恋愛ってすごい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧