5年前、体の痛みでうつ病になり、会社を退職しました。 色んな病院で治療をかけめ…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/12/16 21:06(更新日時)

5年前、体の痛みでうつ病になり、会社を退職しました。
色んな病院で治療をかけめぐり、心療内科にもいき、お金もたくさん使ってしまいました。どこにいっても治らない、、将来が絶望。自殺しようと考えていました。

ですが、最近、付き合って7年の彼氏の支えもあり少しよくなってきました。
会社やめなければよかったと後悔し、貯金もあまりないし、少しよくなったとはいえ、やっぱり死にたい気持ちもあります。
でも、支えてくれた彼氏や親の事を考えるとやっぱり泣いて死ねないんです、、

彼氏の7年を無駄にしてしまった。もうお互い40です。
一緒に出かけると子供連ればかり、、
体調悪いときは自分の事しか考えてなかったけど、彼氏の子供欲しいなぁ、、優しいから素敵なパパになるだろうなと少し考えるようになりました。
彼氏は私の体調を気にしてか何も言わないけど周りが結婚してるなか周りの友達との会話にも困ってるよね。

40で人生を考えるのは遅いですか?高齢出産になるし、なによりも私は気持ちが弱いです。また体がおかしくなるかもだし、、

相手の親も無職の女なんて嫌ですよね。

ぐるぐる色々考えてしまいます。

タグ

No.4197663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼に聞いてみないことには

No.2

思い切ってガンガンいっちゃってください・・・・・・・・・・・恋するのは楽しいですよね
自分は出来なくなりましたが・・・・・・・・・・・・・・兎に角上手く行くことを願ってます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧