クリスマスプレゼントについて質問です。 彼女いわく、旅行に連れて行け、プレゼン…

回答4 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2024/12/17 10:54(更新日時)

クリスマスプレゼントについて質問です。
彼女いわく、旅行に連れて行け、プレゼント買えっておかしくないですか?

僕も彼女(バツイチ)もお互い独身でして、一年半付き合ってます。
彼女には中学生の子供が1人います(詳細は避けますが、元旦那に親権があり、彼女は条件として月に2、3回子供さんに会える状況。当時、彼女はパチンコ屋や居酒屋のバイトをしており、それが理由の1つで定職に就いている元旦那に親権あり)。

彼女の願望によりイブとクリスマスは1泊2日でディズニーに行く予定でして、宿泊費やディズニー代などは僕が全額負担予定。
それはクリスマスやイブだからと言う事で僕的にも彼女の為にと思い、太っ腹にいきました。
ちなみに安月給ですし、彼女もそれは知っています。
もちろん、ディズニーの件は喜んでくれました。

それまでは良かったのですが、クリスマスなんだからプレゼントも欲しいと言いはじめました。
しかし、僕的にはディズニーに行くので宿泊費含めて何万円も払うので、プレゼントはちょっと、、と思いましたが、形に残るものはと思い、彼女のワガママを聞いてあげる事にしました。

プレゼントはブレスレットが欲しいと言い出しましたが、何万円もするため僕は拒否しまして、結果的に2万円くらいの洋服をプレゼントする事に話の流れでなりました。

そして、彼女の子供さん(親権が元旦那)には
2万5,000円程するブランドものの靴を、彼女はクリスマスプレゼントとして買ってやったとの事でした。

そして、僕に対するプレゼントはユニクロのズボンをあげるとの事。
彼女いわく、美容室に行った時に美容師さんに聞いたらユニクロでも良いズボンはあるからとの事。
お金が全てではないですが、バランスも考え方もおかしくないですか?

要は、ディズニーに行くためにの宿泊費込みで全て僕が支払った上に、2万円くらいの洋服をプレゼントする状況でして、対する僕にはユニクロのズボン。
かと言って、彼女の子供さんには子供さんの要望を認めて2万5,000円程の靴。

彼女に指摘したら、私はお金ないから仕方ないじゃん!と逆ギレ。
今は資格とって彼女は働いていますが、それでも彼女は安月給です。
なんか納得できません。

僕はクリスマスプレゼント貰わない代わりに、彼女もプレゼントを僕に要望しない
または、彼女がどうしてもプレゼントが欲しいならば、ディズニーに行く宿泊費込みの旅行代は僕と彼女が各々に出す(僕が多めに出しても良いので)

こう言う感じならば、金銭的にも心理的にも負担は減るし、僕は納得出来ます。

2万円くらいのクリスマスプレゼント(洋服)を彼女が要望するならば、僕も2万円くらい(少なくても1万5000円くらい)のプレゼントを貰うのが平等だと思います。
ディズニー行く為に旅行代は全額払え、プレゼントは買えって厚かましくないですか?

挙句には、子供さんには高い靴を買って、僕には安いプレゼントで済まそうとする考えが納得出来ません。そして言い訳が安月給でお金がないからと言って逆ギレ。

長くなりましたが、読んで頂きありがとうございます。
みなさんの意見や考えを聞かせて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。

No.4197738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワガママな彼女さんだね…😅

怒らせても良いから本当のことを話ししたら…?

金銭的なことは大事ですよ‼️

今後一緒にいるつもりなら尚更話し合いしないとね😉

No.2

彼女の言いなりになりすぎてると思う。
旅行代は折半じゃないと無理〜って最初から言ったら良かったんやない。
彼女をわがままにしてるのはあなたにも原因はありますよ。

No.3

>> 1 ワガママな彼女さんだね…😅 怒らせても良いから本当のことを話ししたら…? 金銭的なことは大事ですよ‼️ 今後一緒にいるつも… 返信ありがとうございます。
やはり、ワガママですよね。僕の考えがおかしいのかな?と思う事もありましたが。

No.4

>> 2 彼女の言いなりになりすぎてると思う。 旅行代は折半じゃないと無理〜って最初から言ったら良かったんやない。 彼女をわがままにしてるのはあな… 返信ありがとうございます。
確かに僕にも原因はあるようですね。何でもかんでもオッケーは出してるつもりはないのですが、うーん。
ちなみに、僕も言う時は言うんで、よく彼女とケンカになります。
もっと強く言った方が良いのかな🤔

No.5

彼女が男の居る飲み会に行くのは…
って言ってた奴?
まだパシリやってたのか

No.6

お互いに金銭的に苦しいからどちらかに頼るんじゃなくて自分が遊ぶ代金くらいは自分で払いね!ってそれ以上ごねたら、知らんよくらいであまり相手にしなくてもいいんじゃない。
一回味しめたらまた出してくれて当たり前になっちゃうからね。
あなたも根負けして出したりしないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧