5歳年下の気になる奥手男子。 こちら31 相手26です。 社会人サーク…
5歳年下の気になる奥手男子。
こちら31 相手26です。
社会人サークルで知り合って半年。
周りからもおすすめされ、最近LINEしたり二人で出掛けるようになりました。
いつもにこにこしていて穏やかで素朴。
自分から誘わないけど、誘われるとノリはいいし、自分が好きなことはひとりでもするタイプです。
彼女ほしいとはいうものの、マチアプなどではうまくいかなかった模様。
二人で過ごすと考え方とか似ていて盛り上がりとても穏やかにいられます。
ただ昔のようなときめきや恋愛感情はなく、居心地がいい感じ。
クリスマスも飲む約束はしましたが、デートとはいってないし、向こうは友達としてしか見ていないんじゃ…と思う反面
クリスマス二人で飲むのをおっけーって
さすがに脈アリと思ってしまう自分もいます。
私が先月彼氏とわかれた話もして、未練も無いし今は新しい恋愛したいなーといってて、お互い恋人ほしいけど恋愛むずかしいよねって感じです。
ただ、二人が嫌なら誰か他のサークルメンバー誘ったり、断ったりできるので、
二人きりが嫌じゃないのは進展可能性アリかなと思ったり、ほんとに全く意識されてないかどちらかなと。。
こちらから遊びはぐいぐい誘っているけど、告白とかはされたいなんてワガママなことを考えたり、
もしこれで見当違いだと恥ずかしいなぁと思ったりしてます。
これって脈アリですか?
5歳上って男性から見たら対象になりますかね?
あまり見た目がよくないし、サークルでは面白キャラ、お母さんキャラっぽいので余計に自信ないです。
新しい回答の受付は終了しました
受け身でいるつもりなら改めたほうがいい
男性は基本30近くなると急に年下がいい!てなる人が増えてくるので、脈がありそうなら自分から積極的にいきましょう。女性が上の5歳差は両者が20代ならともかく女性側が30代となってくるとかなり微妙なラインです。(少なくとも私が26だったら三十路は避けますので)
玉砕覚悟で積極的にいったほうがいいですよ。
彼が自分から想いを告げてくれるなんて感がているなら大甘です。その気があるならとっくに言ってるでしょう。
脈は無いとは言い切れない
普段おちゃらけたキャラなら、クリスマスはギャップ萌えさせましょう!
>彼女ほしいとはいうものの、マチアプなどではうまくいかなかった模様。
告白されたいのは分かりますが、どこかの誰かにかっさらわれてしまう可能性もあるので、後悔したくなければ自分から行くのもアリ
見た目・顔による。
今の年齢なら5歳上でもなんの問題もないと思うけど。
33歳過ぎると急がないと相手の親御さんに嫌がられるよ
もうさ、良い年なのだから変なプライド捨てましょうよ
タイプの男性とそれなりに仲良くなれてるなら玉砕覚悟でアタックしましょう!
あなたがいうように奥手男性なら何年経っても進展なしだよ
あなたの事が好きなら頑張る可能性もあるけど
でも、まだ相手は26歳でしょ?
奥手男性って自分がアラフォーになるまでのんびり構えてそうじゃない?
さっさと告白してダメなら次行った方が時間は無駄にはならない
いい人止まりにするか生涯のパートナーにするかはあなた次第です。
見た目をご自分でお母さんキャラだと仰ってますが、そういう人が男性に告白してもらえる女性だとお思いですか?
今は男から告白するとか男からデートに誘うとか関係ないです。
年齢差が気にならないメイク服装を意識して女の子を楽しんでください!
脈有りっぽいけどどうなんでしょうね?
別れたばかりの人だからって何か気を使ってるのかも知れないし、付き合うと結婚せまられそうかとか気にしてるかも知れないし。
穏やかで素朴な人であれば好意はあっても単純にあなたとの時間を楽しんでるのかも知れませんよ。
向こうは年齢的にも余裕がありますし、いい感じの時期を楽しみたい付き合う前が1番楽しいって人も居ますからね。
- << 2 投稿主です。 ありがとうございます。 こちらはまぁいつか結婚できたらなーくらいであまり焦りはないです。 彼のほうが結婚願望あるし子供もほしいのに彼女できない どうしたらいいかわからないっていってました笑笑 いい人止まりタイプなのかなとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧