趣味も楽しみも友達も居ません。毎日ご飯食べて仕事行って寝るだけです。 仕事も忙…

回答6 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/17 07:43(更新日時)

趣味も楽しみも友達も居ません。毎日ご飯食べて仕事行って寝るだけです。
仕事も忙しくなくほぼ定時で帰り、食事して風呂入ったらあと暇です。何となくYouTubeとか見て暇潰ししますが、やっぱりやる事なく早く寝て終わりです。
時々、読者したり勉強したりしてましたが、今はもう何もやる気出ず、映画とかテレビでさえも見る気が起きません。
コミュ障で雑談がかなり苦手で友達や知人すら居ません。仕事の最低限の会話だけ。人間関係がそもそもないので人間関係に悩むことすら無い。
最低限のこと以外は何もかも面倒だし意味がない。楽しみたい、美味しいもの食べたい、出かけたい、自分が変わりたいとかそんな欲さえも無いです。せめて推しとかがあれば生き甲斐もあるかもしれないですが、それすら興味が持てない。
時間が過ぎるのを待つだけ、生きてるから生きるだけ、もし死ねるなら死んでもいいみたいな感じです。実行はしませんが。
体は元気だし仕事も普通にしているし、鬱とかでは無さそうです。特に人に迷惑もかけてないですが、頑張ってもないし人のためにもなってない。かと言って変わる気力もない。自分がどうしたいかも無い。色々どうでも良くて、悩みさえ無く、思考停止してます。
どうしたら生きる気力でてくるのでしょうか。努力不足なんでしょうか。

タグ

No.4197853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 その感覚 仕事してない人だわ しかも稼げない人 嫌われてる人 すみません、どうして嫌われているのか教えてください。
仕事出来ないかもしれないですが自分の仕事は何とかこなしてます。たくさん稼いでないですがお金に困ってません。定時帰りは周りの皆も同じです。周りが忙しそうな時は仕事もらっています。それ以外は喋らないし愚痴もいいません。
いい人ではないでしょうが、やっぱり嫌われるのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧