彼氏が塩対応すぎて辛いです。 彼氏は普段無表情で感情を表に出しません。 …
彼氏が塩対応すぎて辛いです。
彼氏は普段無表情で感情を表に出しません。
自分でも公言しており、女の人の服とかネイルとかにめっぽう興味がないみたいで、これどう思う?と聞いても無視され、何度かひつこく聞くと知らないと一言だけ言われます。
休みも自分の都合優先で、私に合わせようとしません。
私がシフト制で合わせる事が多いのですが、合わせたとしても前日当日に別の用事でいなくなったりします。
出かける時も、無言です。私から話しかけても一言で終わらせられる時もあるし、無視される事もあるのでこの空間が地獄と感じる時が殆どです。
2回ほど私がその事で怒り、喧嘩した事があり、結局なぁなぁになり話が終わります。
私の事好きじゃないでしょと何回も言っていますが、好きみたいです。
もう何もかも合わないね。と別れを匂わせたら泣いていました。
たまにまともに喋ってくれたり、スキンシップを、してきたりします。
浮気をしてたりとか、他に家庭があったりとかはなさそうです。
本当に塩対応なだけで、どう対処したらいいかわかりません。
LINEも殆どしません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたも彼が、あなたに興味ないことを何度も聞かれたらイラつくと思うので、その手の話は、1回やって乗ってこなかったら避けないとですね。
無言は嫌ですね。一緒にいる意味がない。支えあったり思いやりのある言葉を掛け合えなくて許せないなら違う相手と付き合ったほうがいいと思いました。
あなたが自分のペースで付き合うように持っていくしかないかなと思います。彼氏泣くくらいなら対処しろよと思いました。
別れ話を匂わせても改善されないならもう無理なのでは?
あなただって彼といて幸せを感じることより不満に感じることのほうが多いのではないでしょうか。
いくら感情を表現するのが苦手だとしても、出かけるときに声をかけることはできます。
感情とは関係ないです。
女性のおしゃれに興味がなくても嘘だとしても「かわいいね」「似合ってるね」くらいは言えると思います。
別れ話で泣くというのも自分が悪者になりたくないから泣くことで逃げているだけだと思います。
もっとあなたのことを考えて寄り添ってくれる人がいると思いますよ。
極端に社会性の無い男性と付き合っている印象です。
彼は会社などでもそうなのでしょうか?
もしそうなら何処かでトラブルになっている筈ですよね。約束も守らないのだから。
他では繕えるのに、主さんだけにその振舞いなら下に見られています。
もしくは『主さんが好き』の意味が身体のみを指している…?
それだけ人間関係にものぐさなら、浮気出来るほど要領良く立ち回れないと思いますよ。
塩対応と言うより、主さんを含む他人の心に関心が無いのだと思います。
違法行為までには至っていない(もしくは明るみに出ていない)ソシオパスかもしれません。
彼本人が態度を改める気も無さそうですね。
本質的な意味で大事にされていないと感じるなら、主さん自身の幸せの為にお別れした方が良さそうです。
塩対応とかではなくて寡黙な人なんでしょう。つまり性格なので自分の好みに合わないからといって不満を漏らしても仕方が有りません。
それから【女の人の服とかネイルとかにめっぽう興味がないみたいで】これは彼に限らず男性はだいたいそういうものに興味がありません。そういう話題は女子同士で話したら良いと思います。
例えば女性が政治や経済に関して興味がない人が多いのと同じ事です。【彼女が政治家さや経済の話にめっぽう興味がないみたいで…】と文句を言われても困るでしょう。
>初めはちゃんと話してくれたんです。
楽しい人だなと思って付き合ったけど蓋を開ければ全く別人でした。
そのまんまでしょ。
言い方がキツくなるかもしれませんが、悩みのネタが結構10代くらいの恋愛だなと印象ですね。
「最初は◯◯だったけど…」「付き合いたては良かった~。」みたいなことって恋愛ではあるあるな事だと30代前後なら気づいてもおかしくない感覚だと思います。
私は「仲良くなればなるほど素が出る」が正解かなと思ってます。
誰しも付き合う迄は少なくとも好印象に見られたり、付き合うために努力をするから
格好つけたりネコかぶったりする人が多いじゃないですか。
付き合った後がある程度関係が深まって行くと油断するようになって、努力し続けることも気を遣ってた言葉も素になるだけなんです。
だから、素に戻っただけなのを「最初は良かったのに」と言った感想になる。
良かった頃が=「自分に好意ある」ってイメージになるから、良くなくなったら=「自分に好意がない」って決めつけの勘違いになりやすい。
もちろん好意が無いのか、好意はあるが彼自身の素になったのかなので。
そこは主さんから見ての彼を感じとるしかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧