日本はオワコンって言う人はどこの国なら満足できるの? 煽りとかじゃなく単純…
日本はオワコンって言う人はどこの国なら満足できるの?
煽りとかじゃなく単純な疑問なんだけど
新しい回答の受付は終了しました
日本経済は破壊しなければならないようです。
ネサラゲサラだか、ベーシックインカムというかが導入されます。
様々な情報があるので、個人が何を信じるかですよね~。
メディアが伝えている情報は、真実とは掛け離れている事ばかりです。
どこの国も今からです。
同感です。私は日本じゃなきゃ無理。この国で生まれ育ったら相当危機管理能力高くないと海外ではやっていけなさそう。すでに日本も日本じゃなくなりつつあるけども。
懐古厨申し訳ないけど、私は割と閉鎖的で世界から遅れてても特に気にせず誇りを持って我が道いってる日本が好きだったな。今はなんだか「日本終わってる」と声高に叫んで日本を意図的に終わらせようとしてる悪い大人がいっぱいいる気がする。
やっぱ、アメリカ辺りが住みやすいのかな!?
自由だから自由に差別されるけど、欧州みたいな陰湿感はないし、日本みたいな村社会とかアレしたらダメ、コレしたらダメみたいな、変な常識も皆無。
あと豪州かな!? インドも伸びてるけど信仰、風習がいろいろとたいへんそう。
日本国民は貧乏人です。
人件費が安すぎます。税金や企業から搾取され過ぎてます。
給与が上がっても、その分新たに税金が増えて、手取りは同じ。
給与が上がらない人は、更に手取りが減るをもう何年も日本は繰り返してきました。
国民にお金が渡らないので、国内の経済が停滞しました。
海外旅行者からは凄く安くてサービスが良いと評判が良くても、国民は貧乏なので、値段が上がってしまえば、苦しくなるばかりです。
台湾だと日本の2倍以上、韓国でも1.5倍、
アメリカだと5倍の収入があります。
日本人だけ取り残されて貧乏になってます。
国際競走で押し負けます。
他国には良いものが入っても日本にはクズなもの、あまり物しか入手出来なくなってきます。
日本企業も日本人が知らない間に外国の資本になっていて日本人の社長でなくなってたりします。
日本の良いものは外人に取って食われてます。
海外からしたら日本のものを安く手に入れられるので、買い漁られます。
賃金なんか上げないで日本人をこき使えば良い、日本人を雇わない、政治にも物申す、好き勝手にやれます。
要するに乗っ取られてます。
トップが入れ替わってしまってるからです。
オワコンです。
日本の賃金が安いと言うなら、物価を鑑みた時にヨーロッパも似たりよったり。
大体の人は生活楽じゃない。
余裕があるのは北欧の一部の国のみ。
イタリアやフランス、イギリスも多くの人は暮らしが楽とはとても言い難い。
日本人の平均年収は、30年前から同じ400万円
ところが、物価は30年前の、2倍、3倍になっている。
これは日本人はつまり30年前の半分しか収入が無いということ。
誰も結婚しない、子供を産めない。
人口が減り続ける。
確実に厳しい状況に向かっておる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧