本気で悩んでます。異動先で頑張るか、退職かで考えてる27歳の女です。 今の会社…
本気で悩んでます。異動先で頑張るか、退職かで考えてる27歳の女です。
今の会社にきて1年が経ちました。私は今まで働いてきて長く続いた事がありません。なので今の会社が1番長いです。私立学校の事務をしてます。
ですが障害者雇用(軽度知的障害)なので給料は低いです。正社員ではなく準正社員っていうのもあり、手取り12万程しかないです。
元々、学校の事務に興味があり入りましたが今の部署は人間関係というか人が最悪でした。お局もいます。私とお局はいろいろあり上司に、お局について悩んでると相談したところ、気まずくならない程度に注意しておくと言われ、多分注意されたのか結局お局とは気まずくなり目も合わせない話さないという感じに。なので周りの人と雑談してないです。
あとは入って1年経つのに新しい仕事も教えてもらえず、放置状態。新卒の人だけいろいろ業務を振り、私の存在ってなんだろうもう要らないな必要とされてないな、と考えるように。
なので今、凄く暇ですし自分で仕事探してもすぐ終わるし、人に何かすることないかと聞いても、特にないと言われてほんとに頭おかしくなりそうな社内ニートです。
ここの職場は、かつて私が通っていた学校でしたので私の事知ってる先生もいます。私もここの部署で頑張って正社員になりたいと思ってましたが無理そうです。
最近、上司と個人面談がありました。異動したいと駄目もとで相談してみたら、1つだけ異動出来る部署があると言われました。
けどそこは、私の家から電車で片道1時間半のところです。あまりにも遠すぎて絶句しましたが、そこの部署にいる人に話を聞いたところ、頼みたい業務あるし人間関係も良好だとのこと。当然、業務内容は変わりますが。
そう聞いたら揺らぎますし、でも遠いしなって。そこの部署は都会で満員電車確実。給料も当然、安いだろうし。だけどせっかく興味あった学校事務で働けてるのに退職も勿体ないしなって。
障害者雇用だとキャリアアップとかなさそうですし、周りも期待なんてしてないんだろうなってネガティブに考えたりもします。どうかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会の通勤電車で片道1時間半はきついですよ。
余程の高給先、仕事先が無い場合でないと勤める気は起きないですね。
私自身は現在1時間ちょっとです。
それが満員電車だったら、余計にキツイ。
ただ、片道1時間半となると、おそらく路線の始発レベル乗車ではないかとも感じます。
(都会に近づくにつれて、段々と社内が混んでくる感じ…)
>私は今まで働いてきて長く続いた事がありません。なので今の会社が1番長いです。私立学校の事務をしてます。
>ですが障害者雇用(軽度知的障害)なので給料は低いです。正社員ではなく準正社員っていうのもあり、手取り12万程しかないです。
ところで、スレ主さんは、本当に軽度知的障害者なのですか?
文章を読んでも、とても信じられないですよ。
敢えて問題点を感じるとすれば、同じ場所で1年しか職が続いていないというところですかね。(根気力がないという点)
それ以外だと複数の同時仕事があった場合の優先順位とか、時間は掛かっても、複数の仕事を処理できるのかというところです(身近で一緒に働いた経験がないので…)
>障害者雇用だとキャリアアップとかなさそうですし、
手取り12万というは、何とかしたいですよね。できる出来ないの線引が難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧