社内恋愛しています。 周りには内緒にしていました。 この前、彼が入院して私が…

回答5 + お礼5 HIT数 274 あ+ あ-

2024/12/18 01:05(更新日時)

社内恋愛しています。
周りには内緒にしていました。
この前、彼が入院して私がお見舞いに行きました。
そしたら、彼と同じ部署の女性が2人でお見舞いに来て、鉢合わせしました。
バレました。
その後、会社で無視されるようになりました。
なんで無視するのでしょうか?
2人とも彼氏います。

タグ

No.4197967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イケメンを独り占めしてるのがバレたから

No.2

>> 1 イケメンではないけど、面白い人なので誰とでも分け隔てなくお喋りする人なので、受けはいいと思います。
その2人の彼氏はどんな人か知りませんが、彼氏いるのに鉢合わせ以降私を無視するのがわかりません。

No.3

彼氏がいても、目の保養程度に好むという人はいくらでもいるし、あわよくば乗り換えたいと思ってるかもしれないし、ファンかもしれないし、社内だけで好きな男性かもしれないし。。。

女性ってそういうところあるじゃないですか、自分は相手がいるけど、人がこの人と付き合ってるとなると許せない。。。とか?

私も女性ですが、こういうタイプではないけど、いますよね。
めんどくさいですよね。

大人って、男性のほうが精神的に大人の人多いですもん、女性のほうがほんとガキが多い。

No.4

むっっっず!彼氏がいるのに??

そうねえ、彼氏イケメン?人気ある?結構モテる?
勝手に女子たちが社内の男性女性を格付けしていて、「〇〇くんに主さん?似合わなくない?もう少し〇〇な女子の方が似合いそう(なんなら私たちの方が似合いそう)」などと勝手に思っている可能性が高いと考えます。

あるいは社則で恋愛禁止だったりします?

No.5

これを機会にオープンにすれば?

No.6

どの程度のシカトなのかわからないけど、気不味かったりどう接していいかわからないだけなのかもしれんよ。仕事に支障が出るレベルなら相手の問題なんで身近な人に相談しよう、コミュニケーションが減るとみるみるうちに距離をお互い感じるようになります。

No.7

>> 3 彼氏がいても、目の保養程度に好むという人はいくらでもいるし、あわよくば乗り換えたいと思ってるかもしれないし、ファンかもしれないし、社内だけで… そんなことが理由でしたら、面倒くさいですね。
彼はたぶん周りから好かれているとは思います。
私と付き合ってるのが気に入らないということですね。

No.8

>> 4 むっっっず!彼氏がいるのに?? そうねえ、彼氏イケメン?人気ある?結構モテる? 勝手に女子たちが社内の男性女性を格付けしていて、「〇… 彼氏はイケメンではないです。
普通です。
明るくて楽しい人です。
人気あるかはわかりません。
私とは似合わないと思っていて、気に入らないということでしょうか。
もっと、可愛い子がお似合いとか?
それでも、大人の対応しますよね。

No.9

>> 5 これを機会にオープンにすれば? だんだん知れ渡ってしまいました。

No.10

>> 6 どの程度のシカトなのかわからないけど、気不味かったりどう接していいかわからないだけなのかもしれんよ。仕事に支障が出るレベルなら相手の問題なん… 私は違う部署なので、会えば少し話したりする程度でしたが、話しなくなりました。
態度も以前と違います。
私とは話さないのに、彼とは変わらず喋っているそうです。
彼と2人の女性は同じ部署です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧