恋愛のしかたや進め方がわかりません。。 お恥ずかしいですが最後に彼氏ができたの…

回答2 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/18 08:33(更新日時)

恋愛のしかたや進め方がわかりません。。
お恥ずかしいですが最後に彼氏ができたのは23歳の時で、現在33歳。
好きな人や気になる人ができても相手にされず10年間ろくに恋愛できなかったのですっかり忘れてしまっています😢
私はずっと舞台とダンサーをやっていて、今年の夏に知り合った同業者の男性と仲良くなりその人のこと好きになったかもしれなくて(好きって気持ちすら分からない。笑)
前に進みたい気持ちがあるんです。

うちの舞台を観に来てくれたり、誘えば遊んでくれたり、「今度あそこ行く?」とか「○○(彼の最寄り)に来る時あれば連絡してよー」と言ってきたりしますが相手から誘ってはこないので私が動くしかないんです。ただ、ここからどう進めればいいのか分からなくて💦
先日お互いの舞台が終わり、今LINEで舞台の話をしてるので誘ってみようかなぁと思いますが勇気が出なくて、、
ちなみに最後に二人で会ったのは2ヶ月前です。
みんなどうやって恋愛に発展させてるの?💦

タグ

No.4198008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛って怖がってたら進まないですよ。
好きバレってここでよく見ます。
バレるくらいじゃないと!
相手も同じように待ってるタイプだと
時間だけが過ぎちゃいます。
私は恋愛の好きって雰囲気じゃなく
Aさんのその感じめっちゃ軽い感じで好きやわ~!
とか言います。
行きたい場所もLINEでおくります。
こそっとだと本気度が高くみえそうなので
あえてオープンに誘います。

No.2

>> 1 前向きなコメントありがとうございます!

ほんと、怖がってたら進まないしだらだら時間だけが過ぎてその間に相手に女ができちゃったり…取り返しつかなくなることも過去にありました。
あとは友達でいる期間が長くて恋愛対象として見てもらえなくなったり。

私も、彼と会ってる時に「気になるお店があるから今度行こー」と口頭で言って「うん行こー」と言ってくれた時に、あなた様のように後でLINEでURLを送りました。
「おっけー」としか来てないからそんな乗り気じゃないのかなとも感じますが。笑

今LINEで舞台の話も終わりそうなので、
「お互い終わったし飲み行こー!」とか軽い感じで送ってみようかなぁと。。
もう年末だし忙しいかなとか考えちゃうんですよね💦

No.3

忙しいかなと考えちゃうのは当然だと思う。
でも好きな人だと必要以上に考えちゃいがち。
まだ始まってないんだから
友達っておきかえて考えてみて!
友達なら気遣いはするけど
声はかけちゃいません?
そんな感じで軽く言っちゃえばいいと思います。
当たって砕けろって言いますが
砕けない当たり方ってあると思う。
好きです・・・じゃなく
め~~~~ちゃ好きやわ!
なら好意で始められると思います。
重いとか真剣とかじゃなく軽く誘ってを重ねていくみたいな・・・・

No.4

>> 3 ほんとそれです!
友達相手なら、今月は忙しいかなぁとか思いつつも普通に「一段落したし飲み行こー!」とか言えるんですよね。
なんなら10月の舞台が終わった時、気になってる彼に「終わったから近々あそぼー」ってすんなり送れたし「ぜひあそぼー!」って返ってきたから、今月どう?って聞いてスムーズに会う約束できたんですよ。
それが意識しだしたらもう…急に送りづらくなってしまいました。余計な感情ですね(笑)

砕けない当たり方…いいですね。
誘い方も、ただ「飲み行こー」より「またあのお店行きたい」とかの方が明確でいいかな?と思い始めました。
彼の最寄りに彼の好きなお店があって二人で二回行ったので、また行きたいって誘うのもありかな?と。。

ってつい長くなってしまいすみません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧