誰にも言えない

回答37 + お礼9 HIT数 9072 あ+ あ-

2007/07/28 22:27(更新日時)

単刀直入に話します。今日、HIVに感染してる事がわかりました。
私は、結婚していて、お腹の中には赤ちゃんが居ます。妊娠して初めてHIV検査をしたので、旦那から感染したのか、以前、付き合っていた彼氏から既に感染していたのかは今のところ分かりません。旦那には、まだ話してません。もし、以前付き合っていた彼氏から感染していたにしても、旦那にも感染している可能性もありますし、お腹の中の赤ちゃんにも母子感染する可能性もありますし、もう、どうして良いか分かりません。旦那に話して、検査してもらうつもりですが、どう切り出せばいいか分からず頭が壊れそうです。そして一人になると奮えが止まりません。
明後日、先生と詳しく話しがあるので、その時に旦那も同席との事なので、それまでには旦那に言うつもりです。
私のところに宿ってくれた赤ちゃんにも申し訳なくて涙が止まりません。できる事なら元気に産んでやりたいです。おろすつもりはありません。
でも、今度の土曜に先生が何て言うかですよね…
どうか母子感染せずに元気に産まれて下さい。神様、旦那とお腹の赤ちゃんをお助け下さい。

タグ

No.419808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 本当です。できる事なら、夢であって欲しいです。早く夢から目覚めたいです。

No.5

>> 3 今お腹の中にいる子が初めてのお子様ですか?できる事なら主さんと子供さんと変わってあげたい。今まで避妊はされなかったんですか? レスありがとうございます。正直に言いますと避妊しなかった事もあります。今回が初めての妊娠です。二さんありがとうございます。

No.7

>> 4 感染ルートには、精液 膣分泌液 血液 母乳の4つしかありません。 赤ちゃんが感染しないために 妊娠中に抗HIV薬の使用や帝王切開での出産で感… 三さん詳しく教えて頂きありがとうございます。先生も三さんと同じような事を今日話してくれました。でも、それよりショックが大きくて頭に入らず、あまり理解できずに帰って来てしまいました。なったものはどうしようもないですし、もう涙は捨てます。ありがとうございました!

No.8

>> 6 今何か月ですか?母子感染はかなりの確率であるそうです…。 だとしたらお腹の赤ちゃんが無事に生まれてきたとしても苦しむ結果になるかもしれません… 6さんへ。今、三ヶ月です。この前母子手帳をつくったばっかりで、今日血液検査の結果が出ました。どうか母子感染せずに産まれて欲しいです。まだ旦那には話せずに居ますが明後日、旦那と病院へ行くつもりなので、その時に先生から詳しくお話があると思います。

No.10

>> 9 6さんへ 返事遅れてすみません。
今朝起きて、夢じゃなかったんだ…という実感が湧いてきました。でも今朝も旦那に話せませんでした。今夜仕事から帰って来たら話します。そして赤ちゃんと旦那が陰性でありますように… そして、赤ちゃんが産まれて、せめて成人するまでは私が元気に居られますように…

No.15

>> 11 もしかしたら、感染元は旦那じゃないかな? 11さん レスありがとうございました。どうして旦那だと思うのですか? 私は旦那と赤ちゃんが陰性であって欲しいです。

No.16

>> 12 酷なこと言うようだけどもし母子感染したら子供は親を恨むよね💦リスクの高い出産て親のエゴじゃないのかな❓自分の苦しみを子供にもさせるの❓ 12さんへ 12さんが何と言おうと、色々と悩み、前向きに考えた結果です。私は赤ちゃんが陰性で産まれてくると信じて、産みます!

No.17

>> 13 私は去年保健所でエイズ検査を受けました… 結果は陰性でしたが、日本人でもエイズの方は沢山いると思います。 主さんの赤ちゃんが感染してないこと… 13さんへ ありがとうございます。まさが自分が感染しているとは思いもしませんでした。本当情けないです。でも前向きに頑張ります。赤ちゃんに感染せずに産まれてくれると信じてます。

No.18

>> 14 ↑さん。エゴ?どうしてエゴになるの…?。 じゃあもし感染してなかったら?。 感染してるかしてないか分からないんですよ! 貴方が言う‘もしも’… 14さんへ 心強いレスありがとうございました。凄く励みになりました!赤ちゃんの為にも頑張りたいと思います。私は誰が何と言おうと産みます!そして母子感染せずに産んでみせる!くらいの気持ちで前向きに頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧