間違った電話対応をしてしまい、後始末を上司の人がしてくれたみたいなのですが、私の…
間違った電話対応をしてしまい、後始末を上司の人がしてくれたみたいなのですが、私のいないところでしてたみたいです。
おそらく私に気を使って電話の内容が聞こえないところでと思ったのですが、
それでは私としては何が間違っていたか、どういう対応を今後すればよいのかの勉強になりません。
いつの間にか私のミスが修正されているような感じでもやもやします。
お客様対応をしてくれたのはありがたいのですが、それではまた同じ間違いや同じ案内ミスがあります。
どうなのですかね?別にこうしろああしろ指摘されたほうがいいし、なんなら怒ってくれたほうがいいのに。
この上司は部下を育てる気がないと思うのですが・・・。陰ながら解決して俺かっこいいとか思っているのですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒りたくても、それが出来ない世の中です
どういうところが間違えていたのか聞いて
後始末のお礼を言っておいた方がいいんじゃないですか?
あなたが思っている以上に、今の上司の立場って難しいんですよ
>この上司は部下を育てる気がないと思うのですが・・・。陰ながら解決して俺かっこいいとか思っているのですかね。
スレ主さんが感じたことをそのまま上司に伝えればいいと思いますよ。
上司が何と云うか知りませんが…
クレーム処理は早くから経験したほうがいいですからね(苦笑)
「お前の名前は何と云うんだ!!これからそこに行くから待ってろ!!逃げるなよ!!」くらいで済むかもしれません。
後は運です(苦笑)
今後のためにどのように応対すればよかったのか教えていただけませんか、と上司に訊ねてみられてはいかがでしょう。
教えてもらうのを待っているだけではなく、自分から教えを乞う姿勢も大切ではないかと思います。
細かくはわからないので憶測ですが、お客様が怒ってる理由が理不尽だったとかで、主さんは特に改善しなくて良い、主さんへの指導は不要と判断されたのでは?と思いました。
次回からはお礼を言う時に、改善点を聞いてみたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧