先日にも、この質問に関連する質問をしたばかりてすが、まだ腑に落ちない点がある為、…
先日にも、この質問に関連する質問をしたばかりてすが、まだ腑に落ちない点がある為、回答下さる方いれば、有り難いです。
まず前置きですが、女性の深夜外出に置いての危険性に関する事を質問したい訳では全くありません。
質問内容は、この文章の最後のほうにありますので、それに対してだけ回答下さる方のみで、よろしくお願い致します。
少し前まで、男性のメル友がいました。
お互い遠方で会った事はないですが、揉め合いになる前までは、いずれ会いたいね、と話していました。
お互いに恋愛感情は一切皆無です。
揉めた事柄ですが、もしもそのメル友と私が会って、1つの部屋で過ごしているとして、深夜3時頃に、私が1人で繁華街のほうのひとけの多いコンビニへフラっと行きたい、ともし言ったらどう対応する?とメル友に質問しました(私は女性です)
メル友は、男は力がある為男女同権ではないと思うし、男は自己防衛出来るのだから、その時間帯に1人でコンビニへ行っていいと思うし、はなから止めない、でも、女は男よりも力がなく、自己防衛が出来ないのだから、深夜帯の1人での外出には賛成出来ないと言う考え方です。
メル友は、『男に比べて女は力がなく万一痴漢や性被害暴行等の被害に遭う可能性がゼロではない為、もし会っている状態でその時間帯(深夜帯)に〇〇(私)が突然コンビニへフラっと行く、と言えば一応止めはする』
『でも、これは俺の意見だから、一応止めるは止めるが、それを〇〇がきかずに行くと言うのであれば、それを強制してまでなんとしても止めるまではしないね』との答えでした。
結局話し合いの結果、お互いどちらも意見を譲る(変える)事は出来ず、その際お相手は『お互いに意見の相違があり、会うとそれで揉め合いになる事が予測出来る為、会わないでネトモ止まりにしておくほうがいいと思う』、『会わない状態で、俺に関係ないところで〇〇(私)が深夜帯に1人でコンビニへ行く、と言う事ならば、勝手にすればと思うだけで、揉める事もないし』と言われました。
結局その後程なくして関係は終わり、もう私とは関わりたくもないし、一切何の連絡もしないで欲しい、と言う流れで、あちらのほうからブロックされた形でした。
ここからが、『質問内容』です↓
私が、一番恐れている事があるのですが、それは、関係が終わっても、なお、その男性が、私が深夜帯に外出する事を止めたり干渉してくる事があるかどうか、←と言う事がとても嫌で怖く不安なのです。
お相手のほうから、もう私とは関わりたくもないし、一切何の連絡しないで欲しい、とにかく関わらないで欲しい、と言う事で、ブロックしてくれたのだから、関係が終わった後、私が深夜外出しようとしまいと勝手にしてほしいし関与したくないしただただ関わりたくないだけで、関係が終わった後の私の行動までお相手は干渉してこないと思われますか?
↑もしも、そうであれば、私としても嬉しいですし、そのほうが、安心して生活が出来る為、どなたか、『もう関わりたくなくて関係を切った相手の行動の事を、干渉しないと思いますよ』 と、そう言って頂ければ有り難いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
っていうか、マジ深夜のコンビニは出かけないようにと願います。やばい人しか引き寄せない
- << 4 レスありがとうございます。 重ねて質問で申し訳ありませんが、この回答の意味は、私の行動に干渉する、と言う意味合いではなく世間一般的に、深夜帯の繁華街のコンビニに行く、と言う行為は非常識で危険だと言う意味合いでしょうか?
- << 9 すみませんがよければ4にて私が質問した事へのお返事をよろしくお願いします。 世間一般的に、非常識で危険な時間帯だから、と言う意味合いなのですか?
- << 10 本当に、4の質問に対してどなたかお答え願います。 いま、ここで疑問を残したままこの質問を閉じてしまうと、その事によって、また新たな悩みとなり、再度スレ立てをして質問しなければならなくなってしまいます。 深夜帯のコンビニに行く、と言う行為は非常識で危険な行為だから、と言う意味合いだと思いますか?←この質問に答えて下さる方、よろしくお願い致します。
もともとメル友さんの主張は「一応止めるけど、強制はしない」なんだから、
どっちにしても「止めない」寄りだよね。
その上で、もう関係も切れたのですから、
あなたが深夜外出しようがしまいが、関わってくることはないのでは?
逆に、主さんは
どうして相手がそんなどうでもいいことに関わってくると懸念しているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧