彼氏の仕事マウントがすごいです。 毎日毎日早く出て遅く帰ってくる生活です。繁忙…
彼氏の仕事マウントがすごいです。
毎日毎日早く出て遅く帰ってくる生活です。繁忙期とはいえ、初めて付き合ってるので初めて新たな一面をみました。
ある日を境にいきなり、連絡もそっけなくなり不機嫌のようになり始めたので、「12月は迷惑をかけると思う」と事前に言われたのでかまえてたのですが、
こちらも疲れてるのに「明日は早朝なので」「今な時期はプライベートな話されるとしんどい(じゃあなんの話題ならいいんだ)」
「こちらは年末の繁忙期です」「明日も帰りがかなり遅い」その他諸々
会った時も、見せてとも一言も言ってないのに、仕事関連のメールを見せられて「ほら見て、さっき8通だったのにこんな時間に49通になってる」「17時以降なのに送ってきてる人がいる」と言われたり「今の時期感情を入れてはダメだ」「眠い」等。
私は支えよう、この時期は自分の感情を押し殺そう、未来の話は避けよう、会っても笑ってくれなくても情緒不安定余裕が無くなられても堪えよう。
なので「お疲れ様」「今日も遅くまでお疲れ様」「朝早い中お疲れ様」毎日毎日これが1ヶ月以上続き、来月の挨拶回り終わりまで続くと思われます。
私自身放置したり、連絡を返さなかったりしますが、ある日彼の身勝手な行動で怒りそこから険悪な空気になり勿論会えてもいないですし、LINEもそのようなマウントの会話ばかりで他の話は全てスルーで「今終わった」と言われたりするので、このような人はどう対応すれば良いのでしょうか?
放置したりすると今はどうか分かりませんが、追いLINEがきたりします。
私自身もとうとうストレスのせいで
テンションもあがらなければ、彼と会う事自体緊張するようになりました。また地雷の話題を振ったら、不機嫌や若しくは余計に雑に扱わられる。
どのご夫婦もそうでしょうか?
私達はまだ独身同士ですが、
私の支えが甘いのでしょうか?
私的になぜ、仕事なんてみんなしてるんだから、こちらも疲れてたらするのに気を遣わないといけないのか。機嫌取りをしないといけないのか。ふと悲しくなる時があります好きなのに。好きだから別れず付き合ってるのに。私も巻き込まれてる気がします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
マウントではないと思います。
きっと甘えてるんですよ。
出来る男と思って欲しいってのもあるのかも?
私なら「しんどい」って感じてしまったら
落ち着くまで連絡控えるって伝えます。
それで不機嫌になるようなら
機嫌取るのに疲れたって言っちゃいます。
相手に余裕がないんだと思います。
もし繁忙期でなければスレ内容の言動を、
彼はしないかもしれません。
私も似たようなことがあり、
親切にするのが無駄だと判断し、
出会ったばかりでしたが、
離れる決断をしたことがあります。
主さんが、今後も関係を築いていきたい場合は、話し合いや、本音を伝えたりすると良いと思います。
生身の人間なので、
精神に悪影響を感じるならば、
一旦、離れた方が良いと思います。
私の場合は、離れる選択をしましたが、
相手のことは、
元々マウント思考や自分勝手な面を持ってるけど、私に対し今まで合わせてくれてたんだな、と感謝している気持ちもあります。
一度、本音を伝えてみては。
マウントの意味は分かりませんが
彼はまだ仕事が満足に出来ないので
いっぱいいっぱいな訳で
恋愛どころではないという事ですね
主さんがそれに付いていけてないので今以上に精神的にも
悪化するのが目に見えてるので
別れたほうが無難です
離れて
ある程度
時が経つと
目が覚めて
何であんな思いしてたんだろ?
と
馬鹿馬鹿しくなりますよ
私も昔相手がそういう風になってしまった事がありました。
で、私も機嫌を取り続けてノイローゼになり…かといって私が離れようとすると執着してストーカー行為してくるのでほんと意味不明でした。
今振り返ってもどういうリアクションすれば地雷回避できたか分かりません。無理ゲーです。
たぶん私のリアクションとか関係無くて、私はただの従順無抵抗なサンドバッグだったんだと思います。
質問の回答としては、どの夫婦もそうじゃないです。
現夫は仕事は超忙しいけど八つ当たりされません。
繁忙期の彼は野生動物の発情期だと思えばいい
近付いちゃいかん
全てに牙をむくから
主は彼の八つ当たりストレス発散のサンドバッグになってる
受験生のこどもが親にキレるみたいな感じよ
余裕がない
甘えられる対象に当たり散らす事でしか保てないお子ちゃまなの
無駄に喧嘩なってもつまらないから
触らぬ神に祟りなしで!
支えるなんて無理無理
主さんの彼に対してこんな事言うのは申し訳ないのですが、
彼、幼稚だなって思います。
主さんが何も言えない(言わない)と思って、付け上がってる気がします。
彼は自分に自身がないから
そうやって自分を大きく見せて
主さんを配下に置きたいんじゃないでしょうか。
主さんがもっと精神的自立したら
態度改めると思いますよ。
でも、その時は主さんが彼を振る時な気がします…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧