何度も私自身が、スーパーやコンビニをはじめ、万引きなどの泥棒をしていく客だと疑わ…

回答2 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/17 19:40(更新日時)

何度も私自身が、スーパーやコンビニをはじめ、万引きなどの泥棒をしていく客だと疑われている投稿をしてきましたが、
いまだにすっきりと片付きません。
近隣の住民や通りすがりの人にまで私のことを把握されているみたいで、大変な毎日を過ごしております。
ヤジを飛ばされたり、他人同士の私に関する悪い噂話まで耳にしています。

確かに気持ちが潰れるくらい疲れていますが、幻覚や幻聴などの病ではありませんので、それらの心配は不要です。

具体的な解決策はないとさえ、経験者からいわれてからも、諦められません。

警察などに関係するような悪いこともしていませんので、
マークされるわけがないのに、
マークされています。

ジーメンまでが、買い物時に必ずといって言いぐらい私を見張ってます。
9月から続いているだけに、頻りに監視を受けて居るため、気がついてしまいました。

同じ顔も何人か覚えてしまい、交替で私を見張りにきています。

相手をあまり見ないようにしていても、私の視界に鋭い視線が入ってきます。

毎回、きちがいとしか言えません。誰がそんな指示をしているのか、悔しくて怒りも出てきます。

買い物好きの心地好い買い物ができなくなりショックでなりません。

どうにかしたくても、やれることはやっていても難しいです。

行くスーパーに手紙を書いて店員に渡したこともあります。

警察に疑われていて納得できないから警察にも手紙を出したりしましたが、反応はないです。

話をしに行けど話は聞いていないと言われたり、困りました。

どんだけ投稿しても解決にはなりませんが、
いいアイデアを頂いても、実行することが難しかったりします。

不幸にされた自身が悲しいです。
何にも悪くはないし、そそっかしい一面から、万引きしていく人だと疑われてから噂が拡散しました。
私を見れば他人から多くは泥棒扱いを受けます。

生きているのが辛い状態なんで大丈夫かなあと思いながらも、ストレスで過食をしてしまいます。

何事もない平穏な暮らしは8月まではできていたのに、
9月から狂ってしまいました。

何かと死ぬことばかり考えてしまう辛さがあり、
どうして私なんかがターゲットにされているかわかりません。

警察関係者やそれらに協力しているような高齢者の姿さえわかります。

日常をまるまる、外出先では監視をされて嫌で仕方ありません。

生きにくいです、苦しいです、私ではない事を証明してやりたいです。
あまりにも不特定多数の老若男女に知られているだけに、難しい状態です。
警視庁が私の人生を狂わせました。
そこらじゅうに私に関する注意を払う話を伝えて歩いていることもわかりまいってます。

闇だらけの警察に関わると、刑務所に送られるか、失踪した人にまでされるみたいな話を聞いて怖いです。

明らかに刑事が外出先で私を尾行したり、張り込みをしていたりしたんです。

何人かの顔を把握していて、何カ所かのスーパーでも、ジローっと見られていました。

もうダメだね~、ボロボロになりながら死んで行くまで我慢しかないのかな?

リアルタイムでは誰もいないしね。

本当に万引きしていく犯人の罪をなすりつけられて、噂を流される場合もあるみたいです。

もう私なんて構わなくて良いです。

24/12/17 18:07 追記
私の建物の同じマンション住民のお宅まで刑事が出向いて、警察です、と声をかけながら私のことを話していたことがあり驚きました。

24/12/17 19:40 追記
建物まで張り込みをされていたことがあります。早朝に建物からでた直後に、「おい、出たぞ」と、男性の声がしました。明らかに刑事だという事がわかる。

タグ

No.4198186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってないんどから、何も気にせず堂々と買い物したらいいんじゃないですか?

噂話だってやってないんだから、何言ってんだろーって無視でいいですよ。

面と向かって店員から万引きしたな!と腕掴まれたら、その時は堂々とカバンやポッケの中見せてやってないことを証明しましょう。

悪いことやってないんだからビクビクしたり不快になる必要は全くないですよ。

No.2

勇気をもらう回答ありがとうございます。

No.3

診察を受けたほうが良いと思うけど
そんなに気になるならその警察とやらに逆にこちらから声をかけバッグやポケットを見て貰って身の潔白を証明したらいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧