専業主婦 子供なし
専業主婦、子なしの皆さん、自分の存在価値は あると 思いますか❓私は 不妊の為 子なし。また体が 弱いので 主人から 働らかなくて 良いよと 言われ甘えです。
しかし この少子高齢化の時代 自分の用に 子供も産めず また 税金保険料も 負担しない者 肩身が 狭いような…
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じです😊結婚して14年子供はいないし狭心症もあるので働いてませんが存在価値はあると思います。税金も納めず日本の人口も増やせませんが私には旦那がいます💖子供がいない分、全て旦那に尽くし支える事が出来ます。旦那が今日なにが食べたいか、体調はどうか、今何をして欲しいか解るのは妻だけです💖世のためも大切ですが税金を納めてなくても人口が増やせなくても妻の仕事に代わりは居ませんよ😊主さんも旦那さんが甘えさせてくれるんだから旦那さんが居心地のよい家庭作って守っていかなきゃならない使命があるんだから存在価値あると思います😊御互いがんばりましょうね😉
子なし専業主婦です😃
不妊でも治療とかやってますか?子供はまだあきらめてないですか?
存在価値とか悲しいこと言わないで🙏旦那さんには主さんが必要なんですよ!
確かに子なし専業主婦で働いてないだけで、周りがうるさかったりして肩身が狭くなるのはとてもよく分かります。でもそれぞれ事情はあるし、専業主婦はダメとか働いてるから偉いとかそんなこと言う権利は誰にもありません。
辛いことはあると思いますが、主さんの家庭が幸せならそれでいいんです。
旦那さんのためにおいしい料理作って、部屋をキレイにして、帰ってきて癒やしてあげられるようにお家を守ってくださいね!
レスありがとうございます。温かい言葉で うれしいです。
主人は とても 優しい人なので 家事も半分は してくれます。
とても幸せです。
子供を 産むことや 国に 💰を 納めることだけが 偉いわけでは ないですよね。ありがとうございます
私も最近まで持病が酷かったから、今まで子供つくる事が出来ず、なおかつ専業主婦です。何年か前働いてた時は、『専業主婦って、楽でいいなぁ』って思ってました。でもそれぞれ役割や事情があるって分かって・・。だから気にしないで😊
はい🙋
私も、子なしの専業主婦ですよ✋😃 そして同じく不妊治療中です⭐ 存在価値は、ありますよ✨
👶を授かる日を夢見て、一緒に頑張っていきましょうよ⤴⤴ 👶を抱っこしちゃいましょう✌😉✨
弱音はいつでも吐いてくださいね🙋
私も 子なし専業です😥婦人科に通いながら頑張ってます😊月に3度は通うので まともに働いてたらしょっちゅう休む事になるしね😥前 働き過ぎてちょっと体調崩したのもあり、数ヵ月家でノンビリ自分なりに時間使ってます。なかなか子供が出来ず、友達には子供の話題をふられ いろんなプレッシャーから円形脱毛症になりました😔それを独身の友達に話したら「ただ家にいてストレス溜まるなら働けば?」って言われました😔家にいる事がストレスだとは言っていないのに😔子なしのくせに専業してる私が気にくわないんでしょうね😔お互い頑張りましょう😊
子供が居ない専業主婦に存在価値が…って びっくりしました。
私達は 『子供が居る事でしか存在価値』を見い出せないのですか?
私も不妊です。手術をして出来る確率は30%だそうです。でも今の所 治療はするつもりはありません。
お互い2人のままがいいので。
仕事もしていません。主人が家に居て ゆっくりしてて欲しい と言うので。
私を必要としてくれてる人が居る限り 存在理由も 存在価値もあると思っています。
理由あって専業主婦なんでしょうが、専業主婦できるほどの収入があるお宅で羨ましいです。うちは稼ぎが少なく毎月赤字だから、病気とか通院とか精神的に働けないとか言ってられない位。
専業主婦の存在価値に疑問をもち、これから何して生きようか選択の余地がある人、私から見れば羨ましい限りです。
私の存在価値だとか意味だとか考える余裕も無いくらい働く主婦より。
⬆の方 なんだかヒガミっぽいレスですね。病気だったり通院してたりその人達がどれだけ辛いか なんて分からないんでしょうね。 それに それだけ働かなくてはならない男性と結婚されたのは 自分ですよ? なんか批判的なレスに感じたので。 主さん横レスすみません。
11です。12さんのように思う方もいらっしゃるだろうと予測できましたが、私みたいな人もいるんだということを知ってもらいたく書き込みました。どんな風に受け取るかは個人の自由だから構いませんが、主さんを含め他の方も嫌気がさすならスルーしてください。そういう旦那を選んだのは自分の責任みたく言われてしまいましたが、どうしようもなく訳あって、予期せぬ収入低下なので…。私は持病もありますが通院したくても、精神的に病んでも、働きに出るのは生活のためです。 主さん、私よりも「自由時間がある」ことと「金銭的に恵まれている」ことを再認識いただき、今後の人生頑張ってください。私も大変ですがなんとか頑張ります。
11さん、持病って生死には関係ないんですよね?😣もしガン等そういう病気でも病院通わず仕事に出るつもりですか?😥通院しなかったせいで入院するまでに病気が酷くなったら「生活する為に仕事に出る」なんて言ってられないですよね😣私も以前、生活の為もあるけど無理やり残業等やらされ、朝4時過ぎに起きて支度して仕事へ行き 夜は8時過ぎまで仕事😣帰れば9時で、独り暮らしだったので家事をして 自分の時間もないまま11時半に寝る…こんな生活4年して体調崩しました😣その時の貯蓄と 旦那の収入があるお陰で私は今専業できてるかも。あまり無理しないで下さいね😣
11さんへ。
うちは余裕ないですよ💧 治療費で💰飛んでいくし😢 働こうと思っていますが、やっぱり治療優先になっているのが現状です。でも子供が欲しいのです。羨ましい悩みでも、本人にとっては大きな悩みなんです。上を見れば切りがない。下を見ても切りがないですよ。
お互い乗り越えていきましょう😃
主さんへ。
再レスと横レス失礼しました。
このスレにいる皆さんは優しい方ばかりですね。他人にしたら「羨ましい悩み」でも、「本人には大きな悩み」という言葉に感心しました。
私がここで悩み相談した時、「そんなの悩みじゃない、ずいぶん低レベルな悩みだね、あんた幼稚だよ」等々からかいみたいな中傷レスがひどかったんで…、つい皆さんの優しさを目にしてズレたレスしてしまいました。主さん、皆さん、失礼しました。
あなたは何を言ってるんですか!
あなたという人間はこの世でたった一人しか居ないしご両親が大切に育ててきた立派な一人の女性なんすよ!
☝😣💧
存在価値がないなんてご両親が聞いたら涙を流します!
😭
娘にそんな事言われたり娘が思って居たら悲しいッスよ😥💧
子供が産めないという事は確かに女性である主さんにとっては辛い事だと思います😔
でもあなたは10ヶ月10日お母さんがお腹で大事に大事に育てた大切な娘なんすよ。
主さんなりに悩んでしまうのはわかりますが何十億という難関から選ばれた人間なんすから堂々と行きましょうよ。
💪😊
この世に生まれて来ていらない人間は一人もいないですよ!
☝😉
さあ主さん。
今からあなたと私は
お友達!
ラララァ~♪
\(^O^)/
ってな感じです。
☝😂
あれ?
なんかずれて
すみません。
😥