子供5人います。 我が家は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントの相場を、…
子供5人います。
我が家は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントの相場を、年齢かける500円としています。
16歳の娘に、誕生日の時に2000円ほどの化粧品を買い、さすがに安いと思い、クリスマスプレゼントに上乗せする約束をし、クリスマスプレゼントは1万4千円となりました。
しかし欲しいものが5千円程度。。。
なんか他見つからないから、来年の誕生日にまた上乗せしようかな。
なんて自分から言い出し、さすがにおかしくない?というか、なんかねぇ。。。と私は言っちゃいました。
妹、弟たちにはサンタさんがきます。
なんとなく金額は誘導して、欲しいものを頼んで待ち侘びてます。
わざわざ金額に達してないものは誕生日に上乗せなんてしませんし、誕生日の時も、欲しいものが貰えて終わり。値段に達しないからと要求してくるわけでもありません。
高校生だから金額も上げてますが、そこまでお金にきっちりだと、感謝もなにもない奴だなと、がっかりしてます。
わかる方いますかね、私の気持ち。
誕生日プレゼントからのあまりのお金をクリスマスプレゼントに乗せていいよ、はあっても、クリスマスプレゼントで言われてた金額に達しなかったからと、来年にまで回すという考えは。。。なんか。。。
上手く言えないですけど、分かってくれる人いるかなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誕生日の分をクリスマスに上乗せするのはオッケーだったのに、クリスマスの分を誕生日に上乗せするのはダメって、意味がわかんないです。
今になってそんなことをグダグダ言うなら、誕生日のときに、クリスマスに上乗せする約束なんてしなきゃいいじゃないって思うんですけど。
金額がいくらだろうと、その時に欲しい物を買ってあげたら終わり。予算を超える場合は話し合い、くらいで。
前そうしてくれたから、次もそうしてもらえるって、普通に子どもは思うでしょう。てかおばさんの私でも思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧