彼氏との関係について 初めまして、最近彼氏との関係性に平等を感じず行き詰ま…
彼氏との関係について
初めまして、最近彼氏との関係性に平等を感じず行き詰まってしまいました。
すごく不平等だなとすぐ感じるようになっていますが第三者さんから見てどうでしょうか。ご意見お待ちしてます。
【本題】
最近ではお互い付き合う前から喫煙者だったのですが私だけ禁煙を強要されています。
彼は仕事の関係で吸わないといけない。俺は吸いたくない。と言っていますが、上司との関係で必ずしもタバコを吸わないといけない関係とはなんですか??ただ自分が吸いたいが私はやめて欲しいようにしか聞こえません。
わたしは紙タバコもIQOSも吸いますが大学で友達とおしゃべりしながら吸うタバコが唯一のストレス解消また息抜きでした。それを「俺がやめてって言ってるのに?」とか「タバコ吸ってる女嫌いだから」と言い挙句には紙タバコもIQOSも自分のお金で買ったのに取り上げられてしまいました。
しかもお前の大学の友達と仲良くするな(同性も異性も)といわれ録音も強要してきます(おはようと挨拶したり授業中話してることさえ許してもらえないため最近は一人ぼっちで授業を受け誰とも喋らず大学に通ってます)録音をしないと不機嫌になり物を投げたり私を殴ったりします。
同じ言葉で言い返そうにも言われた言葉がすごく自分には傷つき辛い思いをしたので同じ思いをさせたくない気持ちや、不機嫌にさせたらまた手が出るのではないかと言う恐怖があり言い返せませんでした。
彼は行動もなにも制限されてないのに私ばかり辛い思いをして本当に嫌です。
ストレスも発散できず、すごく苦しいです。私の甘えでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は、社会人?
大学生の貴女が、他の人と楽しく過ごしていることで、
取られていると嫉妬しているように思うな。
タバコに関しては、女性は出来れば吸わない方がいいよ。
喫煙は女性ホルモンの分泌も抑えるため、
生理不順、生理痛、不妊、骨を弱くするなど女性特有の病気をもたらすと 言われています。
また、全身の血行不良を引き起こすため、肩こり、腰痛、冷え性など
つらい症状の原因にもなります。某サイト参照。
男性については、検索してみてください。
女性だけでなく男性も吸わない方がいい。
彼女であるスレ主さんに注意を促すなら、自分も禁煙するのが筋かな。
>お前の大学の友達と仲良くするな(同性も異性も)といわれ録音も強要
文章を読む限り、かなり束縛しようとしているし、言い方がモラハラな感じがするね。
>録音をしないと不機嫌になり物を投げたり私を殴ったり
これDVですよ。
直ぐに別れた方がいい相手です。
学業で忙しいということで、しばらく会わない方がいいよ。
あまりに精神的にダメージを受けているなら、両親に相談しておいた方がいい。
彼と会って、別れを切り出すと、暴力や軟禁されたら困るので、
LINEで終わりにした方がいいよ。
周囲の友達に今までの経緯を話して、相談に乗って貰った方がいい。
暴力を振るわれたら、直ぐに警察を呼んで。
被害届を出した方がいい。
別れたらいいと思う
束縛がタバコ以外にも及ぶなら
上司に付き合ってタバコを吸うっていうのはわからんでもない
タバコ休憩の場って、限られた人(喫煙者)だけが得られる情報が存在するから
吸わなきゃならない職場はないと思うけど、まあ、たばこ産業勤務とかわかりませんけど
すぐさま逃げて別れて!
こんな理不尽な事されてるのにもうあなたも自分がワガママなんじゃ…とか思ってる時点で洗脳されてます。
本気で別れて。自分の人生も人格も人間関係も壊される未来しなかいので、その人との未来に幸せな未来はありません。
自分の人生自分で選択するんだよ。親でも血縁でもない赤の他人に自分の何もかもに口出しする権利ねぇよ。
主です。
たくさんのご意見ありがとうございます。
大学生投稿禁止なのですね。すみません以後調べてから行動するようにします。
今回の話が終わったら以後投稿は控えます。
やはり第三者からみても異常なのですね。
私自信彼が変わることに希望を持ち甘えてしまっていることがわかりました。
また私が不満を言うところがなく投稿したんだと思います(彼にLINE同期されてて大学の子と喋ってると不機嫌になられる。またラインの友達250人程度いたが彼の希望で今は25人程度。)
(家族や親戚場先の人(女のみ)大学の人(女のみ)です。彼氏は普通に女性のラインあります)
この前みたら彼氏の友達の彼女とラインしていました。また彼氏が実家に帰省した時に友達と遊んでいました(女がいるメンツでした)
それを問い詰めると不機嫌になり怒鳴りものを投げだし、私が恐怖で泣くと「お前の涙じゃなびかないわ。泣くなよイラつく」と言われました。そして私が謝って終わりました。今でも思い出すと苦しいです…。
束縛と言っていいのか分かりませんが
(バイト時、移動時、寝てる間、大学時)録音、位置情報共有、ライン共有、お財布のお金管理(タバコを買わないため、またお菓子等を買ったら報告&レシートを入れる)等をして不安にならないように努力はしていますがなにを思うのか信用してくれません(浮気等はしたことありません)
当たり前に飲みに行ったりなんか許されません。
8年連れ添ってきた親友とも彼氏は対立してしまいLINEを勝手にブロサクされてしまいました。(またインスタやTwitterやっていましたが辞めさせられました)(彼氏はやってます。また女性もいます。)
性生活においても私がどんなに具合が悪くても口で抜き飲むこと強要してきます。この前は喉の調子が悪く、飲めなかったのですが不機嫌になりありがとうもなく(いつもないですが頭をぽんぽんしてくれます)私に触ることなくふて寝してしまいました。
彼なりにすごく我慢してくれてることはわかるのですがその態度にすごく悲しくなりました。
私は彼にとってお人形、それか従順なペットだとでも思われてるんだなと感じてしまいました…。
愛されてないですよね。分かってるんです。
付き合った当初はすごく優しかったんです。
あの時の彼はもう戻って来ないんですかね。
私も行いを見直して彼と話し合ってみますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧