22歳恋愛未経験、処女です。 というのも、別に恋愛なんか興味ありませんでした。…

回答7 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2024/12/19 00:45(更新日時)

22歳恋愛未経験、処女です。
というのも、別に恋愛なんか興味ありませんでした。男の人が苦手だし、家族や友人がすきで、恋人が出来たら必然的に距離が出来てしまう気がしたからです。(実際、姉は恋人出来てから帰省するのが一気に減りました)

だからなのか、自分が女らしくいることにも興味を持てず、いままで、モテできませんでした。やりたいことや趣味も多く、自分のことばかり考えて生きてきました。(やりたいことを叶えるにはどうするかとか、趣味のこととか)大学も、異性のいる場にも行かず、真面目に勉強してた感じです。それが楽しかったし、そういう自分が好きでした。

この若さで自分に女として自信がなく、周りからは若さの無駄遣いと言われてきました。そう言われると、余計に反発してた部分もあると思います。
しかし、大学生の青春ドラマとかを見ると、みんな軽い感じで男の子と遊んだり、恋愛したりしてました。普段の会話もそんな感じです。私には無い世界でした。そういう楽しさもあるのだなぁと思い、少しだけ後悔があります。
私は自分の若さが、どうとか、そういうことを考えたことはありませんでした。有限ではあるけど、だからなに?といった感じでした。だけど、そういう楽しさとか、恋愛の幸福とか、経験すべきだったような気がしてなりません。地味というか、華がないというか。

また、恋愛はやはり、女のコらしさや一定の女性としての気遣いが無いと出来ないこと、だと思うし、そういう恋愛こそが、ときめくものなのではと感じています。
だけど、どうしても私にはそういうことができません。人よりかわいくなろうとか、好きな男の子に好きになってもらうためにダイエットしようとか、そういうことが、どうしてもできないんです……。
だから、人として好きになって、恋愛するタイプだと思っていました。でも、それって恋愛なんでしょうか?

私の人生や考えは間違えだったのでしょうか?

タグ

No.4198502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛ってダイエットして何をしてってするもんじゃ無いし
軽い女性がするもんじゃ無いですよ。

モテる女性が自然にするもんです。
例えば学年に吉岡里穂ちゃんやガッキーや
可愛い子が、あなたと同じように友人と
遊んだり趣味や普通に過ごしても
周りの男子は放っておきませんから。
次々と告るし誘うし何なら道端でも声掛けられ誘われますよ。
単にあなたが非モテだっただけ。
悪いけど誰からも声掛けられないなら
ショボい男からも対象外だっただけです。
自覚しましょう

No.2

>> 1 それはわかってます。非モテだから、さらに努力しないとできないってことです。
ダイエットして、メイクして、女性らしくして、性格良くなって、相手のことを思えなければできないってことです。

非モテなのは重々承知しております。

No.3

そんなの悔やんだって仕方ない
過ぎた時間は戻らないんだし
その代わり家族や友人とのかけがえのない時間は過ごせたのでしょう?

それよりお姉さんや軽い感じで男の子と遊ぶ女の子達の人生の方が良かった?
そういう楽しさもあるのを最近知って焦りだしたの?違うでしょ?
反発して敢えて家族や友人を選んだんでしょ?

世の中にはそんな両極端ばかりでなく両立している人達も多いですけどね

私の初彼は21の時にできましたよ
別に主の様に恋愛に興味ない!ってわけでなく、17歳頃から少女漫画に出てくるような彼氏欲しいなぁ〜と漠然と憧れてたけど何にも行動せず愛猫や友達や家族と遊んでばっかだったから当然できませんでした
男子にモテる努力も何もせずな自然体、母子家庭でお金もなくお洒落にも疎い
今思えばそれらをカバーしたのは若さと純真さだけでしたね

30過ぎて子供部屋オバサンしてたら行き遅れてたと思う
男子ウケの努力ゼロでしたから
強いて言えば母子家庭だから料理や家事ができたくらい

今ならまだ飾らず演じず自然体で人として好きになって恋愛できますよ
>私の人生や考えは間違えだったのでしょうか?
22で恋愛についてこんな後悔は大袈裟
それがその時の価値観で主が選んだ選択なんだし、喉から手が出る程欲して努力しまくったって手に入れられない場合もあったんだし

恋愛に興味持ったんなら諦めずに言い訳せずに今後好きになった人にアプローチすればいい

主がおばあさんの年齢なら悪いけど手遅れかもって思いますけどね
22でしょ
これからいくらでもできますよ

No.4

健康体になるのは恋愛と関係なく色々といいことがいっぱいありますよ。ダンスとか、趣味としての運動もいいし、1人で筋トレするのもいいと思います。ついでに体がいい形になるからモテるようになるだろうね。まだ若いから今からやれば完全に変われます。

それをさておき、「モテる」には色んなのがあるから別にコンビニでナンパされてないからって非モテというわけじゃないと思うぞ。特に可愛くなくても、君がタイプの男性はどこかにいます。問題は、君はその男性に興味があるかどうかですね。

幸い、女性はありのままでも受けてくれる相手が山ほどいるけど、男性はある程度必ず見た目で判断するから、今はあまり可愛くないと思ってるなら自分を少しくらい磨いた方がためになります。

とりあえず定期的に運動して、男性と共有できそうな趣味とかを見つけて、趣味の話をして軽く男性と接してみたらどうですか?友達になるのはルックスと関係ないから簡単に異性との会話の経験くらいは付けられるはずです。

No.5

22なんてまだ全然じゃん。間に合いますよ?
アラサーからしたら羨ましいくらいですよ。

No.6

いつまでもパパママに愛されていられるわけでもないし

No.7

それは、主さんが少しだけ歳を取ったからってのもあるかもね?

【過去を振り返って感傷に浸る】のは、振り返る過去が出来たからかも?

小学生が幼稚園、中学生が小学校を振り返るってないでしょ?

高校生なら中学の時もっと勉強したら上の高校に行けたかなぁ、、
なんて後悔はあるでしょうけど!

今まで、考えなかった恋愛について考える様になったのは、歳を取って成長したからかもね?

ただ、今まで考え無かった事を今考えるのだから、逆に考える時期になったのかもしれないです!
過去を悔やむのではなく、これからどうしたいのか、今立ち止まって良く考えた方が良いですよ!!

あの時、もっと深く考えたら良かったと先々後悔しないように、、

No.8

間違いなんかじゃないよ。
大丈夫。あなたは間違えたりなんてしてない。

周りが若いうちにダイエットとか恋愛とかそういうのに興味があっただけで、あなたは本当に興味がなかったんでしょ?
ならそれはそれでいいんだよ。

ただ、今思えば試しておくべきだったか…って少しでも後悔とか興味引かれたならやってみるのも手だと思う。
今後悔してるならきっと将来も1度くらいしておくべきだったか…って同じことずーっと思ってるよ。

やってみて、合わないなとかやっぱりしんどい無理っていうならやめればいいし。
大丈夫。人と比べなくてもあなたはあなたのペースやタイミングで進めていこ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧