ヴィーガンって頭のおかしい人達なんですか? なぜ人に動物の肉を食べるな…

回答12 + お礼9 HIT数 421 あ+ あ-

2024/12/19 02:25(更新日時)

ヴィーガンって頭のおかしい人達なんですか?

なぜ人に動物の肉を食べるな、動物を殺すな等と強制をするのですか?

タグ

No.4198703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セレブが言ってる通りにすれば自分もセレブの仲間になった気分
セレブが言ってることは正しい
セレブが言ってることに賛同しない人たちは悪

No.2

動物にも感情があるのですよ❓

No.3

>> 1 セレブが言ってる通りにすれば自分もセレブの仲間になった気分 セレブが言ってることは正しい セレブが言ってることに賛同しない人たちは悪 … な〜るほど〜
セレブ気取りですか

No.4

>> 2 動物にも感情があるのですよ❓ それは分かりますが、人に自分の考えを押し付けるのは違いますよね。

秋田の熊殺すなって言っているクレーマーの人達は、被害者や被害者家族の感情を考えたことがあるのでしょうか

No.5

おかしいかどうかは置いといて食事はいっしょにしたくないな

No.6

ヴィーガンは個人のライフスタイルであって、
他人に強制はしませんよ。

No.7

>> 5 おかしいかどうかは置いといて食事はいっしょにしたくないな たしかに。
魚はいいのだろうか。よく分かりません。

No.8

それは人間が木を伐採してるから悪い。熊の住む場所を無くしてる。

No.9

野菜に命はないって考えが理解できない
野菜や果物は命がないから食べていいって…

No.10

>> 6 ヴィーガンは個人のライフスタイルであって、 他人に強制はしませんよ。 そうなんですね。

じゃあ他人に自身のライフスタイルの強制を行っている方は一部の頭がおかしい人達なんですかね。

No.11

>> 8 それは人間が木を伐採してるから悪い。熊の住む場所を無くしてる。 でも人を攻撃する熊を野放しにはできないですよね。ナイフを持った攻撃してくる人間を野放しにはできないのと同じで。

No.12

>> 9 野菜に命はないって考えが理解できない 野菜や果物は命がないから食べていいって… たしかに。命は命ですからね。そうなると、水しか飲めないですね。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 13 熊に攻撃された人は何も罪もないとおもうんですが…。

No.15

同じ人間なので同罪ですよ。

No.16

>10
もし「強制」してるのなら、それはヴィーガンの活動ではないですね。
ただテロ行為です。

でも私の知る限り、
協力を訴えかけることはあっても
他人に思想を強制しているヴィーガンの話は聞いたことが無いです。

No.17

>> 15 同じ人間なので同罪ですよ。 ではあなたも罪を抱えて生きているのですね。

No.18

>> 16 >10 もし「強制」してるのなら、それはヴィーガンの活動ではないですね。 ただテロ行為です。 でも私の知る限り、 協力を訴… なるほど。

私がSNSやネットで見ている方達が特殊なのかもしれません。

No.19

ヴィーガンになるきっかけも人それぞれなんですが、他人にも強要するタイプは「動物の無駄な殺生や家畜の非人道的な大量飼育を撲滅したい」という思想の人が多いように思います。
そういう思想の人にしてみると、自分だけが変わっても意味ないんですよね。できるだけ多くの人にヴィーガンになってもらって、肉や卵の消費量が落ちれば家畜がそんなにたくさん必要じゃなくなって、1つの農園で飼育する家畜の数を絞ろうとなって、ようやっと飼育環境が改善される、という段取りで世界を変えようとしているんです。
思想を理解してくれない相手に鶏の虐殺映像を送りつけるレベルの過激派は私も頭おかしいと思いますが、結局のところ向こうにも自分なりの正義があるみたいだよ、という結論に帰着しますね。

No.20

信念があってヴィーガンになるのはいいと思うが、それを他人に強要するのはどうかと思うな
ヴィーガンの人の前で肉を食べる嫌がらせをする人もおかしい

No.21

だいたい女性に多い考え方なのかなと思いました。
話は変わりますが、例えば「恋愛」。
男が若い女性を狙うと痛烈に批判する女性がいます。
犯罪になるようなことはいけませんが、40代の男性が20歳の女の子を狙ったりすると、気持ち悪い、などの暴言を吐きます。相手は成人しているのにです。そして同じ40代の女性を相手にしろ!などと言います。 
これは女性は自身が若い男子大学生などに抱かれることが想像出来ないため、男が若い女の子を狙うことに嫌悪感を覚えるんですよね。自分達は若い男の子は息子にしか見えないのに、世の男どもはおかしいでしょ!?みたいな。
つまり、自分達の考えを男性に押し付けているんですよ。

ビーガンでも同じことが言えます。
ビーガンを主張する女性は、自身は肉を食べない。だからそれが正しい。自分と違うことをしている人間はおかしいと。
こういった考えにとらわれているんですよね。

自分で自分のことを正しいと思うのは構いませんが、人に押し付けたらいけませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧