うちの家族は昔からギャンブル好きな人が多く、それが原因で嫌な思いをたくさんしてき…
うちの家族は昔からギャンブル好きな人が多く、それが原因で嫌な思いをたくさんしてきました(家に怖い男の人が乗り込んできたりなど…)
その原因の家族はとっくの昔に亡くなっており、残った家族たちで、ギャンブルはもうしないようにしようと約束していました
ですが、その約束をした内の1人がパチンコをしていることがバレ、大きな喧嘩になりました
その時は泣きながらもう二度としませんと言ったので、許すことにしました
最近また、その家族がパチンコに行っていることを知りました
私がその家族のパチンコ用のSNSを知り、発覚しました
数千円程度で遊んでいるならまだいいのですが「10万円負けた いい加減パチンコやめようかな」と投稿しているのを見ました
泣きながら謝った人が、またパチンコをしていることにショックを受けました
まぁ、依存気味なんだと思います
これを他の家族に打ち明けるべきか悩んでいます
次はないとキツく怒っていたので、今度はどうなるかわからないので怖いです
みなさんならどうしますか?
タグ
No.4198722 2024/12/18 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧